姜濤戥盧瀚霆獲男歌手獎開心 MIRROR見面會被轟搶錢 Lokman籲鏡粉量力而為

文章日期:2024年05月14日

【明報專訊】MIRROR於前晚ViuTV《CHILL CLUB頒獎禮》大豐收,除團隊再冧莊奪年度組合獎,成員盧瀚霆(Anson Lo)連續3年獲年度男歌手及兩歌曲獎,獲MOOV大數據至尊歌手的姜濤不太在乎失落男歌手獎,覺得邊個攞獎都會戥人開心。邱士縉(Stanley)出道5年奪新人男歌手,惟陳卓賢(Ian)在高呼聲下失落唱作歌手獎。對於之後舉行的粉絲見面會安排被轟搶錢,隊長楊樂文(Lokman)稱已揀選了最好方法,呼籲鏡粉(粉絲暱稱)量力而為。

記者:林祖傑、鍾一虹

攝影:劉永銳

MIRROR連續4年奪組合獎,Lokman表示團隊工作了一年得到肯定,十分開心。Anson Lo成為隊中的大贏家,他說:「有獎攞當然開心,多謝投票給我的神徒(粉絲暱稱),還有多謝過往在音樂上幫過我的工作單位和前輩,在台上很少時間,不能一一講晒出來。」對於連續3年奪男歌手獎,Anson Lo說:「都冇話要連續唔連續,每年變化都好大,所以有得攞獎已經是bonus。」

姜濤亦表示得獎很開心。問可認為新增獎項特別為他而設?他說:「冇考慮過這一點,其實任何獎項都好,有都是好好的肯定。」今年男歌手獎取消金銀銅,可覺得受影響攞少了獎,姜濤不在乎稱,「冇咩所謂,講真,邊一個攞獎,我都好戥他開心,身為歌手做好本分,唱好我哋嘅歌就得,獎項的事還是交給專業的主辦去做,我冇資格去講任何應不應該」。

Ian失落唱作人獎冇失望

被視為唱作歌手獎大熱的Ian輸給林家謙,他說:「我覺得有獎攞或冇獎攞,不代表贏輸,出歌也不是為了攞獎,大家會聽我的歌就是最好的獎,我依然是唱作人,不會因為沒有獎而變了不是,真心的,冇失望。」

Stanley獎項贈亡母

Stanley奪新人男歌手獎,隊友大讚叻仔,可感吐氣揚眉?他說:「又唔係,最開心是相信我沒有13萬粉絲,要多謝其他鏡粉和鍾意首歌的朋友。」他稱沒有特別想過是否因在演唱會一脫成名。至於可認為獎項是送給亡母的最好母親節禮物?他說:「係,其實都幾特別,因為歌曲是去年母親節出,剛巧今年母親節得到這個獎。」

副隊長江𤒹生(AK)獻唱日文歌獲不少掌聲,有否計劃出日文歌?他說:「我啲日文一啲都唔叻,只係識這兩首歌,唱日文歌可以背歌詞,我覺得能夠應付到,不過要溝通是兩回事,我有學緊,最近比較忙停咗,希望遲些有機會再進修這語言。」

AK勸粉絲揀「麵包」

對於《Hi MIRO!見面祭》被指若見齊12子要花費近萬元,鏡粉花費相當高昂,Lokman說:「我講嘅,留番下次齊人先再睇啦!真的要量力而為,如果這樣做超越自己的負荷,我們也不想。」AK亦認同:「麵包和MIRROR,我們是推介大家揀麵包,不要揀MIRROR住,大家食咗飯先。」部分成員場數安排於平日舉行惹粉絲不滿,Lokman解釋:「因為大家都忙,他們和我們都要返工,已揀了個最好方法,唔使擔心,之後還有活動。」

MC不敢靠近姜濤

姜濤前晚與同是《全民造星》出身的張天賦(MC)同台領取MOOV大數據至尊歌手,他在社交網分享照片寫道:「好似……真係第一次同台。」不少網民盼望二人合作。MC頒獎禮後自爆因穿平底鞋不敢太靠近姜濤,笑言:「呢啲試過一次就夠㗎啦。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂