李幸倪稱歌手獎改制機會減 馮允謙認創作有進步空間

文章日期:2024年05月14日

【明報專訊】李幸倪(Gin Lee)在ViuTV《CHILL CLUB頒獎禮》獲得評審團表揚獎節奏藍調歌曲及評審團表揚獎跳唱歌曲,失落年度女歌手,她笑說:「為什麼女歌手獎項會有變動,由金銀銅3個獎改為1個,3個獎會多些機會。不過我不會失望,得兩歌曲獎,由本地及海外專業人士評審,對我有好大肯定,感受到被賞識,已很值得開心。」

Gin Lee自言賽前已對攞獎死心,只想專注表演,臨出場緊張到腳軟,表演完即鬆一口氣,但突然被叫上台,覺得非常驚喜,「今年獎項有變動,我覺得有點混亂,一切發生得太快,好似不知發生什麼事,亦沒想到會得獎,所以致謝辭講得不太好,稍後要親自打電話給合作的音樂人,多謝他們為我誠意創作」。

馮允謙奪評審團表揚獎節奏藍調歌曲,喜見張天賦憑他作曲的《世一》獲兩獎,他對成績感滿意,「自己歌曲及為其他歌手創作的歌曲同時得獎,是最開心的事」。今年取消年度唱作歌手金、銀、銅賽制,變相令他少了獲獎機會,馮允謙直認攞獎變得競爭很大,覺得不要緊,對獎項隨遇而安,會繼續做更多好音樂。

Tyson Yoshi代林家謙領獎時爆出一句:「唔係我勁、係你哋廢。」似取笑其他唱作人?他稱不會不開心,「自知有空間再去努力,希望出年有機會(攞獎)。當時聽到完全沒有反應,有少少呆,我會努力。(說話有否鞭策作用?)不需要,其實我已好勤力,我冇反應,只想做出好作品有好成績」。

記者:鍾一虹、林祖傑

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂