宣布離婚後首露面 強調冇第三者 郭晉安與歐倩怡金錢分配早有共識

文章日期:2024年05月30日

【明報專訊】郭晉安與歐倩怡5月初宣布離婚,結束18年婚姻。失婚的郭晉安已收拾心情,重新出發接演無綫新劇《金式森林》,昨日首度公開露面,見他左手無名指戴着疑似婚戒。他開腔剖白與歐倩怡和平分手,不涉及第三者,分開原因是雙方需要有自己的進程,一對子女跟他生活。對於被指分居前,轉移股票避分身家,郭晉安稱關於金錢分配或贍養費,早已跟歐倩怡溝通好,大家毋須猜測。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

郭晉安(安仔)兩年前拍完劇集《回歸》後,今次再跟監製林志華合作,新劇《金式森林》題材圍繞家族承傳和陰謀,他是大家族裏的一分子,羅蘭演其母親,羅天宇、陳浚霆、何廣沛及莊子璇演他的子女,又跟陳曉華發展忘年戀。兩年無拍劇是否留時間處理家事?安仔說:「例如呢?(因為離婚?)都處理好晒。」問到跟歐倩怡離婚原因?他說:「原因是我們兩個人之間的事,知道大家都關心,我們雙方需要有自己的進程。」他透露與前妻和平分開,大家傾好了所有事,彼此都知道對方的事,歐倩怡亦都明白、子女都明白,多謝大家關心。

子女有否不開心?安仔說:「現在我和仔女一齊住,相處得很開心,8月我會陪大仔去英國讀書開學,監製好好,安排我盡快拍完去英國,之後再回港照顧細女。」談到離婚後心情,安仔表示已經無事,「都兩年前啦,過去了,大家現在生活得好好,各自有自己的生活」。

避談轉移股票避分身家

安仔否認有第三者,稱外界的猜測,不會理太多,離婚是私事和家事。談到有傳安仔離婚前,將與胞姐創立的保健品公司所擁有的股票轉移給家姐,想減低分家產風險,他表示:「這些事我和Cindy(歐倩怡)一早已溝通好,大家都知對方發生了什麼事,所以大家不需要猜測。(贍養費有否爭拗?)我們知道㗎喇,其實有什麼都是我和Cindy溝通的事,大家不用擔心,不如大家擔心我咁耐冇拍劇,會不會緊張啦。」

安仔反問大家有否掛住他,又透露拍新劇心情緊張,因劇中有幾名已長大成人的子女,跟他現實中一對10多歲子女有差距,有點不習慣,幸好一班「子女」見面時即叫他daddy,帶動他投入角色。

陳曉華體會忘年戀壓力大

陳曉華與莊子璇分別演安仔太太及女兒,陳曉華稱新劇開拍消息日前傳出,沒想到網民反應大,熱烈討論,令她對今次演出有新睇法,體會到身為忘年戀當事人壓力好大。她自言隨着年紀慢慢成熟,揀對象不介意年紀老嫩,最緊要夠專一、人品好及溝通到,笑說:「我想找靈魂伴侶。(郭晉安回復單身,有機會?)嘩!我努力拍劇,要好認真面對角色,想偷睇安哥劇本寫乜。」

莊子璇否認冇份參與港姐招募

首次拍劇的莊子璇表示好緊張,會做好準備,不想拖累劇組進度,「劇中演戀愛腦,未知男友是誰,很期待跟『安爸爸』合作,因為自小是對方粉絲,從小睇他演戲」。陳曉華笑言已落柯打,要求莊子璇以姐姐稱呼她,不准叫繼母,也有跟對方分享拍劇心得,「我都是學習中,最重要留意身邊每個演員,個個演技爐火純青」。莊子璇與同屆港姐亞王怡然、季軍王敏慈被指形象差,遭飛出新一屆港姐招募宣傳,莊子璇否認:「今年宣傳想請男藝人幫手做招徠,之後宣傳我會參與。」

何依婷學做霸氣少奶

羅子溢劇中跟何依婷和何廣沛雖有三角關係,但只輕輕帶過,他演的家族管家只向錢看,笑言:「應該是之前拍《婚後事》、《家族榮耀之繼承者》,用盡談情戲配額。」何依婷透露劇中為錢放棄未婚夫羅子溢,轉投富家子何廣沛懷抱,幫手爭家產,開工前要練做少奶霸氣,笑說:「我現實中也是人妻,只是一個稱呼,在家中沒有霸氣,內心仍很少女。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂