【娛樂場】台劇《幸福房屋事件簿》 陳庭妮蔡凡熙追查凶宅背後故事

文章日期:2024年05月30日

【明報專訊】台劇《幸福房屋事件簿》以凶宅為題材,由陳庭妮和蔡凡熙主演,6月1日起逢星期六「黃Viu煲劇平台」播映。

《幸福房屋事件簿》劇情講述地產代理公司「幸福不動產」為回饋客戶,製作台北凶宅地圖數據庫,方便海內外客戶買樓前上網查詢,以免不小心買到凶宅而發生糾紛,又成立專案小組調查凶宅。

為了處理失蹤爸爸留下的凶宅,怕窮不怕鬼的資深經紀陸安琪(陳庭妮飾)帶着擁有靈異體質的新人助理游大志(蔡凡熙飾),接下了公司委派的凶宅調查工作,二人在過程中揭開了隱藏在恐怖傳聞背後的動人故事。

議題眾多 引發共鳴

劇集藉着帶領觀眾走訪凶宅,帶出愛情、親情、人性掙扎和自我救贖的議題。女主角陳庭妮透露劇情涉及多重話題,適合不同年齡層觀眾收看,「除親情、友情、愛情、工作外,我們連寵物議題也照顧到,不管你正在關注什麼議題,我覺得都可以得到啟發和共鳴」。

陳庭妮和蔡凡熙劇中組成「師徒檔」勇闖禁地,二人對凶宅有着不同看法。陳庭妮曾經在睇樓時遇上離奇怪事,不但即時頭暈眼花,更感覺「有人不希望我進去」,所以落荒而逃。

蔡凡熙心動想買凶宅

蔡凡熙表示對凶宅動心,「我朋友住的地方,樓下好像是凶宅,那邊是原價的五折,所以我有點心動。原價要6000多萬台幣,現在只要3000萬台幣,不過我沒有去看,因為打五折我還是買不起」。

蔡凡熙搞笑自認與鬼有緣,出道至今已經接拍了四五部關於鬼的作品,「他們在冥冥之中幫助我,希望他們可以引導我去買好的房子,因為我真的很想買房子」。

陳庭妮劇中還捲入職場三角戀,夾在霸氣副總裁丁春誠與助理蔡凡熙之間。她日前出席記者會,被問成熟主管跟「犬系鮮肉」二選一會如何選擇?她毫不猶豫把頭靠在丁春誠肩膀笑說:「一開始一定選這個啊,相處後會改變想法,犬系男也很療癒。」

陳庭妮丁春誠車廂咀嘴

丁春誠與陳庭妮認識多年首度演感情戲,預告劇中兩人會在車內親吻甜蜜互動,據知不止親一次。丁春誠說看着陳庭妮長大,對方個性沒變,一樣直率可愛,彼此很有默契,拍攝時馬上達到導演需要的畫面。

相關字詞﹕每日明報-娛樂