讚冼靖峰勤力有天分

文章日期:2024年05月31日

【明報專訊】闊別電視熒幕4年多的Kent哥再次拍劇,在《神耆小子》中跟後輩冼靖峰(Archie)有不少對手戲,他稱感覺很新鮮且有驚喜,因不是他提點後輩,反而獲後輩提點,「我做了幾十年演員,太多經驗,年紀又老,需要『換血』,要有新鮮的血液換進來才有用,就來了個年輕的Archie;一開始就決定跟他多些聊天,了解現在年輕人的想法,多溝通就可以吸收他的東西,將他的『熱血』混合後動力才會增大,變成有新的衝擊。我一直覺得演員需要有新衝擊,剛剛好Archie就做了這個角色,開了個『靖峰導航』給我。我不是故意讚他,但他真的好勤力,又有天分」。

家中老婆一言堂

Kent哥表示從影多年也演過霸道角色,但跟這次有很大分別,角色「錢大海」白手興家既驕傲又霸道,逼每個人都要遵從他的做事方法,跟他現實中的性格南轅北轍,他笑道:「現實中沒權利做這樣的人,不單止不能白手興家,在家中也只是二言堂,老婆才是一言堂。」

相關字詞﹕每日明報-娛樂