【娛樂場】內地劇《狐妖小紅娘月紅篇》 楊冪龔俊譜人妖姊弟戀

文章日期:2024年05月31日

【明報專訊】內地人氣女星楊冪與男神龔俊主演古裝劇《狐妖小紅娘月紅篇》,改編動漫《狐妖小紅娘》,近日於影視平台愛奇藝首播。楊冪飾演塗山狐族女王,與龔俊飾演的東方靈族後裔展開一段跨越種族的愛情故事。開播前曝光的劇照,楊冪戴着半罩狐狸面具,摘下面具後含情脈脈望向龔俊一幕,成為網絡熱話。

《狐妖小紅娘月紅篇》講述塗山狐族心懷大義的大當家塗山紅紅(楊冪飾)帶領塗山狐族為妖族締結情緣,成功結緣能為苦情樹增長力量,庇護妖族。在邪惡勢力黑狐侵蝕苦情樹後,塗山紅紅與東方家後人東方月初(龔俊飾)攜手完成了從未有過的人妖結緣任務,護住了苦情樹,也守護了摯愛和人妖兩族的和平。

龔俊戲外唱不停

楊冪談到今次飾演擁有千年不敗神顏的狐妖,形容角色「人狠話不多」,她是妖界塗山的大家長,散發高冷「霸總」氣質。龔俊是塗山內唯一的人類,追妖仙姐姐楊冪超主動。兩人合作愉快,戲外龔俊稱呼楊冪「冪姐」,楊冪大爆龔俊每天都在唱歌,歌單還不斷更新,生日時更獻唱周杰倫《夜的第七章》給她。

人氣多年來持續高企的楊冪劇中貴為妖盟盟主,其中一句台詞:「我的獵物誰敢動!」舉手投足流露霸氣女王風範。龔俊憑《山河令》積累了大量粉絲,成頂流男神,劇中除一展精實壯肌,對女方誓言:「只要是你所想的,我都會替你完成。」還有楚楚可憐撒嬌一面,稱楊冪為妖仙姊姊,並說:「妖仙姊姊,冤枉啊!」剛柔並重迷倒不少粉絲。

集多名人氣演員合演

楊冪和龔俊主演新劇,還集合《蒼蘭訣》郭曉婷、《賀先生的戀戀不忘》魏哲鳴、《倚天屠龍記》祝緒丹、《一念關山》陳都靈和《寧安如夢》張凌赫等人氣演員。其中張凌赫與陳都靈在《雲之羽》飾演母子,這次他們在《狐妖小紅娘月紅篇》飾演情侶,讓觀衆充滿好奇與期待。

服裝場景盡量忠於原著

劇中角色造型精緻華麗,還原動漫中的經典形象,以特效呈現動漫唯美壯闊場景,華麗非常。楊冪多變造型和精緻妝容,展現狐妖的魅惑與霸氣,她眉頭有兩道紅紋,眼角有紅暈,一登場即成焦點。龔俊的翩翩公子形象,令粉絲傾倒,他的戲服除有銀色戰袍和額頭有一道銀色印記,還有一套水墨畫風格服裝,突顯他的仙氣,將觀衆帶入美輪美奐的奇幻世界。

楊冪表示拍《狐妖小紅娘月紅篇》一些經典場面時,一班演員會盡量看一遍原著,然後再去拍攝,細緻到動作要用左手或右手都相當講究,希望盡量還原原作,希望不讓動漫迷失望。龔俊表示劇集講述如何懂得去愛、破除隔閡和偏見。

相關字詞﹕每日明報-娛樂