伍允龍恨跟李連杰拍打戲

文章日期:2024年06月02日

【明報專訊】伍允龍在新片《九龍城寨之圍城》飾演大反派「王九」爆紅,近日到台灣宣傳電影。入行多年的他拍過不少動作片,被問到覺得武打明星成龍、李連杰和甄子丹誰最厲害?伍允龍不敢得罪人笑說:「都很強。」雖然選不出高低,但他未來最希望能跟李連杰拍打戲,是他追求的終極目標。

謝霆鋒跟伍允龍學詠春拳,透露謝霆鋒打得很好,已經給對方教練牌,晉升教練的謝霆鋒收了兩徒弟。伍允龍稱跟謝霆鋒在任何場所碰面,都會對練一下,「謝霆鋒之前曾找我演出,但我有別的片約」。

《九龍城寨之圍城》確定拍前傳跟續集,前傳將着重在古天樂、郭富城和任賢齊等人年輕時的故事,續集的時間軸則已沒有「王九」。問到伍允龍是否還有機會演出?他說某次吃飯有跟導演鄭保瑞聊過這事,「導演說有機會希望能夠跟我再合作,但就不是演王九,可能是別的角色」。

娛樂組

相關字詞﹕每日明報-娛樂