娶67歲俄羅斯退休生物學家 93歲梅鐸加州酒莊五度成婚

文章日期:2024年06月04日

【明報專訊】據英媒報道,93歲傳媒大亨梅鐸(Rupert Murdoch)上周六(1日)在其位於加州摩拉加的葡萄園酒莊舉行婚禮,迎娶67歲退休生物學家Elena Zhukova,後者還穿著新西蘭設計師Emilia Wickstead的婚紗行禮。據報兩人去年在一個聚會上認識,今年3月訂婚。Elena Zhukova是專研糖尿病的分子生物學家,退休前在加州大學洛杉磯分校工作,其前夫是俄羅斯富豪茹科夫(Alexander Zhukov),兩人的女兒Dasha是車路士前俄國班主艾巴莫域(Roman Abramovich)的前妻,2019年再婚,嫁給希臘富商尼阿喬斯(Philip Niarchos)的兒子Stavros Niarchos III。

梅鐸的傳媒王國擁有《華爾街日報》、霍士電視台、英國《太陽報》、《泰晤士報》等,去年把生意交由兒子拉克倫(Lachlan)打理。梅鐸的首任太太是空姐Patricia Booker,兩人育有一女,並於1966年離婚;再婚迎娶蘇格蘭記者Anna Maria Torv,育有一女兩子,婚姻維持32年,於1999年結束關係,同年宣布與內地出生的鄧文迪結婚,婚後育有兩女,並於2014年離婚。梅鐸的第四任太太是名模兼滾石樂隊主音米積加(Mick Jagger)的舊愛Jerry Hall,婚姻維持約6年,於2022年宣布分開。

相關字詞﹕梅鐸 每日明報-娛樂