500粉絲撐場 Loong 9補辦見面會遲到 粉絲只可隔空拍手不准送禮

文章日期:2024年06月10日

【明報專訊】無綫與內地合辦偶像選秀節目《亞洲超星團》選出男團Loong 9(玖瓏少年),成團後鬧出不少風波,除加入3名成員分拆兩隊,變成以內地為主的Loong9-S及香港為主的Loong9-V,原定4月28日在銅鑼灣舉行的「Loong9拍手簽名會」臨時取消,有指與部分成員工作簽證未獲批有關,延至昨日12子終首度亮相,部分成員李權哲、奧利及郭殿甲等前晚飛抵香港,獲大批粉絲接機。拍手會因Loong 9遲到逾1小時才開始,未有團歌的他們獻唱《亞洲超星團》主題曲,以及分組玩遊戲。粉絲期待已久的近距離接觸限制多多,簽名時不能有上款題字,不能有任何身體接觸,只隔空拍手,要逐個成員簽名,不能停留或跳過中間任何成員,不准送禮物等。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

男團Loong 9成員奧利、李權哲、冼靖峰、江信熹、梁詩煜、白子奕、文佐匡、黃奕斌、陳梁、張鎬濂、郭殿甲和陳鑫昊成軍後,12子昨日首次在港出席公開活動,不少內地粉絲為見偶像特地來港支持,吸引逾500人迫爆商場4層樓圍觀。一眾粉絲自備燈牌、海報與橫額為偶像應援,又不停打卡留念和高呼偶像名字。活動安排混亂,12子比原定時間遲到超過1小時才出現,沒有交代原因,在場守候粉絲未有怨言及鼓譟。

奧利李權哲成焦點 其他成員變陪襯

12子穿上以淺綠配白色,設計不一的團服登場,活動前分成前後兩排接受所有傳媒一次過訪問,問題指定由大會司儀負責發問,大部分問題由奧利和李權哲回答,其他成員變陪襯。

李權哲說:「今次是我們出道後第一次出席活動,見到大家好熱情,現場又有好多應援,既開心又非常緊張。可是由於來港時間比較趕急,沒法留低四處玩,希望下次有機會。我們由比賽至今已集訓了很多個月,準備出新團歌,正開始排舞。另外又會拍團綜,相信很好玩,讓大家見到直播的我們,可以了解更多,希望粉絲期待。」

張鎬濂獲外婆親戚撐場

內地人氣超強的18歲奧利,重提早前生日,未有跟一班隊友慶生,但獲公司和粉絲慶祝,生日願望希望出獨唱歌,有望最快今年底實現。洪欣兒子張鎬濂則表示父母因有工作在身未能到場支持,開心獲外婆和親戚撐場。江信熹要兼顧另一男團BOYHOOD的演出,直認忙到不夠休息,但覺得開心和非常充實。

Loong 9異口同聲說:「知道大家等了很久,見到大家真的很開心,非常感謝你們的支持。未來希望有更多活動或演出機會可以多些來港,跟大家見面,還有推出更多作品」。之後跟全場大合照留念。

冼靖峰黃奕斌教講廣東話

Loong9跳唱節目主題曲《閃耀》,之後分拆成兩小隊,限時鬥玩「有口難言」估答案遊戲,輸家需接受懲罰,擺出可愛賣萌甫士。

不諳廣東話的隊員,即場請教冼靖峰和黃奕斌,學廣東話冧粉絲,梁詩煜講「我愛你」,陳梁講「我好掛住你哋」,最搞笑是李權哲想說「我想要惜惜」,說了兩次「我想要啜啜」,其他隊友也忍不住爆笑。

粉絲失控 懶理規矩

活動最後環節,與Loong9拍手和簽名,粉絲可以近距離接觸偶像,開始前,司儀事先表明限制,要粉絲守規矩。例如簽名時不能有上款題字,不能有任何特別身體接觸,只隔空拍手,要單方向逐個成員簽名,不能停留或跳過中間任何成員,不准送禮物等。

雖然規矩多多,最終粉絲還是不太受控,集中跟幾名內地人氣成員如奧利、李權哲等傾偈,又不肯離開,阻塞通道,部分成員慘遭冷待,Loong9逗留數小時,完成所有簽名,活動才正式結束。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂