劉雅瑟拍爆破戲傷眼 謝霆鋒下令入院禁開工

文章日期:2024年07月09日
海關戰線|劉雅瑟拍爆破戲生意外 眼睛受損 僅休息1天復

【明報專訊】謝霆鋒、張學友、林嘉欣與劉雅瑟主演《海關戰線》有連場火爆動作戲,影后劉雅瑟變身動作女星,拍攝跟霆鋒在戰火中的爆破戲時,不慎弄傷眼睛。當時她雙眼在漆黑一片下強忍痛楚,繼續隨霆鋒在煙火中奔跑完成拍攝。

兼任動作指導的霆鋒拍攝前分外小心,再三與劉雅瑟走位確保一切準繩,以免出錯。無奈發生意外,劉雅瑟被爆炸引致的化學品彈入眼睛,眼前模糊一片靠感覺繼續演戲,直至導演邱禮濤嗌cut,才掩眼蹲在地上,雙眼痛得不能睜開。導演發覺異樣,駐組醫護及工作人員即衝上前為劉雅瑟治理,幸沒有傷及視網膜,眼球僅輕微擦損。她堅持繼續拍攝,被霆鋒說服馬上到醫院治療眼傷。

問到日後會否加倍小心處理動作戲,劉雅瑟說:「已經很小心,我膽子很小,一直貼着鋒哥走,不知道為何炸彈在我腳下爆了,就是意外吧!還好現在眼睛還能看得見。」謝霆鋒對傷後復工的劉雅瑟演動作戲時甚緊張,「我好緊張每個演員的動作,因為受了傷真的不好,尤其是女生,不是拍開動作戲,臨場有爆破難免會緊張」。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com