善用工具:理髮用品豐儉由人 選購方便

文章日期:2022年02月15日

【明報專訊】工欲善其事,必先利其器。想在家剪髮得心應手,一定要預備合適工具。市面上有店舖提供各項理髮用品,包括理髮剪刀、齒梳、捲髮器、圍兜、透明膠眼罩、耳罩、鏡子、染髮及洗髮用品等。其中開業逾30年的都市美髮用品負責人何韻光(Patrick)說,自己幫自己剪髮不是新鮮事,一般人可購買理髮剪刀,而入門級的理髮剪刀,最多人選直剪刀和牙剪刀,特別是後者有狗牙邊,可用來「偷薄」較厚頭髮,令髮型看起來較輕盈。齒梳價錢豐儉由人,入門級有大齒和細齒,價錢由20多至30多元不等,可應付一般家庭需要。

染髮用品60色選擇

店內另有多種使用電力的美髮產品,如電剪連量髮器、捲髮器,近年新出的入門級,體積輕便,較適合家居收納使用,而且多使用USB充電,續航力約數小時。都市亦有售多款染髮用品,如意大利的Color on及Compagnia del Colore兩款染髮品牌,便有超過60款顏色,而近期大熱的霧色和啞色更有20多款。

Patrick提及近年很多人非常關心頭皮健康,若想在家中護理頭皮,可選擇防脫髮、清爽型或頭皮護理專用洗髮用品,以及使用清爽的鹽泥或水溶性髮泥塑造簡單造型。都市除設有門市外,亦有網購服務。

■都市美髮用品(炮台街分店)

地址:佐敦道37號U保文大廈 地下E、F及G地舖

查詢:2388 4030

網址:www.cityhairshop.com

[Feature]

RELATED