鮑魚花膠金蠔盆菜 古法蛇湯點睛

文章日期:2021年01月23日

【明報專訊】粵菜老字號蛇王芬首次推出外賣自取「蛇王芬聚寶四人盆菜」,最大賣點在於真材實料的無味精燉湯底。湯底可2選1,分別有古法蛇湯或瑤柱金華火腿雞湯,火候十足,最重要是能夠提升食材的鮮味。主理人吳煋姿(Gigi)分享,底層有芋頭件、豬皮、枝竹、白蘿蔔,上層則有西蘭花、豉油皇煎蝦碌、日本元貝、蛇王芬臘腸及膶腸、雞件、髮菜,以及一些賀年燜煮餸菜,如以鮑汁蠔油燜煮的澳洲6頭鮑魚、海參、澳洲鱈魚膠、沙井大金蠔和日本白花菇,當中海參、花膠和金蠔經燜煮1小時後,再浸焗一整天,非常入味。Gigi建議自取盆菜後3小時內享用,將湯底加進盆菜,用明火或電磁爐以中火加熱,滾起後放入附送的瑤柱雞汁煮6至8分鐘,轉細火,邊加熱邊食用,這樣便最能還原堂食的味道。吃畢餸菜轉中火,按喜好加自備的菜碼打邊爐,或加入麵條,Gigi教路以蝦子麵或粗蛋麵同煮,最為搭配。

■蛇王芬

盆菜預訂日期:即日至2月28日(須於1天前預訂,外賣自取或送貨);2月11日下午2:30至2月14日放假,此期間不接受預訂、自取及送貨

地址:中環閣麟街30號地舖

查詢:2543 1032

訂購網址:bit.ly/3idiqct(點單)

[飲食]

RELATED