好去處:體驗照顧貓咪 學習待人接物 貓cafe當店員 清潔餵食陪玩

文章日期:2024年05月14日

【明報專訊】或許很多小朋友,都曾經跟爸媽去過貓咪咖啡館(Cat cafe),是否很羡慕那裏的店員,可以整天被可愛的貓咪包圍着呢?在Cat cafe工作,既要照顧貓咪,又要管理店舖,不單要有愛心、細心及耐性,還要不怕辛勞,懂得與人溝通。小朋友,假如讓你當一天小店員,你又能夠應付嗎?通過親身體驗,更可了解自己是否適合做毛孩的小主人。

文︰顏燕雯

小模特兒:Zachary Hoo

與其說「動物穴」是一間貓咪咖啡館(Cat cafe),不如說它是一個人寵共處的空間更加貼切。這裏合共兩層,佔地約1500平方呎,雖然與一般Cat cafe一樣,客人付指定金額後,便可與店內貓咪玩耍,並享用小吃、紙包或樽裝飲品,不過在這兒,你還可以預約參加手作班,如鈎針編織工作坊、俄羅斯刺繡工作坊等,在貓咪包圍的環境下DIY,十分治癒。店主Koel說,「動物穴」是貓咪的家,客人就是來探訪貓咪家的客人,所以才會安排一連串的活動,希望客人在這兒歇一歇,享受半天的寧靜。

現時「動物穴」共有超過40隻貓咪,而且大部分十分黏人。Koel指這裏的貓咪大部分都是收養的,有些是主人移民棄養,有些則是在繁殖場領養回來,而且一般會全家接走,令貓咪不會覺得孤單,這也是「動物穴」愈來愈多貓咪的原因。為守護毛孩,Koel更推出小店員工作坊,讓6至12歲的小朋友在職員帶領下體驗店員的工作,由講解貓咪護理知識、貓咪需要、養貓的責任,以至店舖管理、清潔、客服技巧等都包含其中,希望從小培養孩子成為愛惜、尊重貓咪的人,也藉此看看自己是否勝任做毛孩主人。

■INFO

動物穴

營業時間︰上午11:00至晚上9:00

入場收費︰$78/1小時(大小同價)

小店員計劃收費︰$280/2小時(適合6至12歲,需預約)

地址︰觀塘工業中心一期B樓F室

查詢︰2383 3089

[Happy PaMa 教得樂 第501期]

相關字詞﹕每日明報-Happy Pa Ma