【講足22年】解剖外星人造假 歐錦棠:得啖笑 (19:39)

文章日期:2017年09月26日

「解剖外星人」於上世紀90年代曾是轟動一時的話題,1995年8月亞視《今日睇真D》獲有關片段播映權,安排播映「解剖羅玆威爾外星人」。為期一星期的「外星人周」好哄動,《睇真D》主持人專程往美國羅茲威爾採訪,跟TVB的《城市追擊》收視戰爭長短。事後被踢爆這是造假的片段,事件成鬧劇漸被淡忘。

時隔22年,英國傳媒報道當年「解剖外星人」片段的製片人舉行棟篤笑時,將當年拍攝真相公開,包括以牛羊內臟當「外星人」的內臟。當年《睇真D》主持歐錦棠接受《明報》電話訪問,他說:「得啖笑,講足20多年,超值呢!」

阿棠稱20多年前互聯網不及現在發達,他記得亞視獲「解剖外星人」片段時好神秘,只有幾位主要主持有份開會研究節目包裝,大家好認真處理。當年安排衛星視像電話訪問英國的片主也花費很大,亞視落重本。他說:「我記得播映那個星期,全港的話題就是『解剖外星人』,有人指造假、雷聲大雨點小,製作拖得太長...」阿棠稱當時看到片段也是半信半疑,現在再看那片段,大家也不會當真。他記得10年前,英國的片主也公開承認是造假,大家就當是惡作劇。

(即時娛樂)