《粵劇特朗普》有望美國白宮演出?李居明:當然不反對 (17:30)

文章日期:2019年03月01日

【今日直擊】粵劇名伶龍貫天與陳鴻進主演,李居明編劇的《粵劇特朗普》,今日聯同其他演員出席記者會,宣布四月於新光戲院公演。近期「特金會」惹全球關注,扮演美國總統「特朗普」的龍貫天,與扮演朝鮮領導人「金正恩」的陳鴻進未演先入戲,搞笑合照作狀怒目對望又拗手瓜,最後握手言和。

李居明透露因美朝談判陷入僵局,此劇亦隨最新局勢發展作修改,已改至第11次更新版。他寄望能衝出香港演出:「有朋友認識特朗普,欲推薦此劇到美國白宮演出讓特朗普欣賞,可以翻譯成英文字幕,如真的有機會我當然不反對,至於去朝鮮演出就不會,沒有這個膽量。我覺得造型不必要太神似,反正有外國人都試過扮毛澤東,最緊要觀眾一看就知是誰已夠。」

李居明又指劇本串連多位政治人物,還要邊唱粵曲邊打乒乓球,非常創新。原本有場戲講述特朗普當年來港曾跟本地四大富豪見面有合作,為免引起敏感話題,故最後刪掉。

(即時娛樂)