【家姐超盈要嫁人】何猷君撰千字文細訴姊弟情:很不捨... (20:59)

文章日期:2019年03月08日

賭王何鴻燊四房女兒何超盈承認雙喜臨門,超盈跟男友Thomas Xin去年九月已訂婚,並懷孕三個月,何鴻燊和四太梁安琪快榮升外公和外婆。

相關新聞:去年9月訂婚 賭王四房長女何超盈認雙喜臨門

而超盈胞弟何猷君亦快將榮升舅父,今日猷君在微博撰千字文,並貼上與家姐的合照,猷君直言心情複雜,並笑言要接受家姐要嫁出去的事實。

猷君說:「人生第一次心情如似的複雜!我也是時候要接受現實了...我姐要嫁出去了!作為弟弟的我真的很不捨!

也許很多人沒有兄弟姐妹,所以不太理解我跟她的關係。她是我這二十幾年的依靠,無論發生什麼不開心的事情,多大多小的事情,家姐都是我第一個去找的人。小時候,打破家裏媽媽的水晶燈,哭著找家姐,家姐挺身幫我揹鍋給媽媽罵。

小學時所有人都有iPod,有電池手表,媽媽小時候不讓我花錢,我零錢又不夠,最後家姐花自己錢幫我買。12歲時獨自出國留學,一個人想家想到哭,寄宿學校裏不允許用電話,家姐就給我偷偷寄一箱零食,糖果裏面藏著手機,每晚陪我打電話打到睡覺。

中學時叛逆期,跟父母吵架後離家出走,全世界都找不到我,就只有她知道我會出現在哪個公園的鞦韆上,哄我回家。每當我傷心的時候,總是第一時間回家找家姐,躲在她房間裏跟她傾訴。

長大之後,發現其實她很多事情並沒有選擇權,自己默默的承受很多壓力。作為家裏的長女,隨著我們這些弟弟妹妹的出生,父母的注意力被分散,她也以姐姐的身分,成了更多人的依靠。

現在回想起,她只是一個在成長在學習的女孩,卻牽起弟弟妹妹們的手,保護著我們。在你的肩膀上站了這麼久,讓你辛苦了!我長大了,看到你在此刻找到自己愛的人,準備去開始自己的家庭,我很不捨得,真的很不捨得!

可是同時知道除了我以外,你找到了一個願意為你付出,照顧你的人,我很感動也很欣慰。以後如果遇到困難,永遠記得你有兩個弟弟時刻站在你身後,幫你擺平所有煩惱,照顧你一輩子。Thomas,請照顧好我家姐,之後的人生,祝你們永遠幸福快樂。

家姐,毛毛長大了,不用擔心我了,好好跟他建立美好的家庭,毛毛一直都會在你背後,需要依靠我永遠都在。

各位,今天婦女節快樂,希望你們每一位都像我姐找到自己愛的人,找到自己的快樂和幸福!我要好好的去哭一會了!」

(即時娛樂)

明報影片