自嘲「香港佛地魔」 黃秋生盼再做金像影帝︰贏咗有排好 (21:37)

文章日期:2019年03月10日

【今日直擊】黃秋生、曾美慧孜今晚再下一城,獲「香港電影導演會」頒發「最佳男、女主角。黃秋生上台領獎時,自言近年已變成「佛地魔」,電影圈無人敢提起「黃秋生」3個字。他又公開多謝台下的特首林鄭月娥,感謝政府撥款支持香港電影發展。

相關新聞︰【再下一城】黃秋生曾美慧孜獲香港電影導演會封影帝影后 

秋生受訪時再次自言是「香港佛地魔」,被問到金像獎封帝信心時說︰「爾冬陞說導演會有獎,金像獎也多數有,他們好大勢力﹗」秋生自嘲雖然得了獎,其「佛地魔」身分沒有變。他說︰「佛地魔也得過好多獎,有什麼關係?得獎不等於有錢掙﹗(上次金像獎稱帝後有很多戲拍?)贏了金像獎後衰3年,不過再得就不會再衰,有排好﹗」

相關新聞︰蔡卓妍角逐金像影后 拒為自己拉票︰太老土了

秋生說本來要去日本拍廣告,因為劉偉強導演力邀才押後出發日期。他說︰「劉偉強沒說有獎。我那敢想,他們一直在說周潤發,周潤發是Harry Potter,佛地魔最怕的。」

相關新聞︰【已無聯絡】吳千語慨嘆與舊愛林峯難有機會合作

(即時娛樂)

明報影片