王家衛籌拍《花樣年華》第三部曲 搵梁朝偉合作有條件? (12:45)

文章日期:2019年03月16日

導演王家衛昨晚於香港電影編劇家協會春茗上,獲頒發「榮譽大獎」。王家衛在台上感謝與他合作的編劇,他說:「跟王家衛合作無著數,隨傳隨到,24小時候命。有人話我拍戲沒劇本,又懷疑我有否寫過劇本,多謝編劇家協會撐我,還我清白。」他還特意帶來其執筆,用了兩星期寫成的《重慶森林》劇本為自己平反。

王家衛稱他不喜歡在家中和寫字樓寫劇本,喜歡在人多熱鬧的茶餐廳、咖啡店和酒吧創作,多謝服務員照顧他,不時贈三文治和凍檸茶,並笑說:「我支筆雖然乾乾地,但仍會繼續努力。」

王家衛受訪時透露正籌備小說改編的新戲《繁花》,他說:「我拍過很多香港題材,但未拍過老上海,《繁花》是《花樣年華》、《2046》的第三部曲,已籌備了4年,希望盡快完成個劇本,今年底或明年可以展開拍攝,演員未落實,但要識講上海話。(會否找梁朝偉演出?)無所謂,如果他識講上海話都會。」

(即時娛樂)

明報影片