【勁開戲】古天樂電影公司大曬冷 避談製作總投資額 (21:13)

文章日期:2019年03月19日

【今日直擊】古天樂(古仔)今日以電影公司老闆身分,率領劉青雲、劉嘉玲、林家棟、吳君如、林峯、張繼聰、宣萱、姜皓文及薛凱琪等,出席「2019天下一電影巡禮發布會」,宣布公司將會推出《明日戰記》、《尋秦記》、《風雲》、《使徒行者3》及《狂舞派3》等超過10部的作品。

古仔跟林峯、宣萱、郭羡妮、滕麗名及雪兒在台上宣傳《尋秦記》,他指20年來很多人期待延續篇,故召集原班人馬開拍電影版。宣萱表示知道再拍這個題材開心了幾年,雪兒和應說:「跟舊面孔重聚,感覺難以形容。」郭羡妮稱再見舊拍檔開心到尖叫:「這是我入行第一部作品,對我好重要,所以能再拍電影版,好興奮,多謝古老闆。」滕麗名稱在後台被古仔嚇親,說今次要打到七彩,希望他畀多些錢請替身。

身為老闆的古仔受訪時避談製作總投資額,指價錢是個秘密,總之大方向是想創新,拍好本地的電影。追問名單中單是《明日戰記》已是億元製作,有否擔心票房盈虧,古仔說:「去年部《逆流大叔》有口碑、票房好,有心做,會有好成績的。(青雲笑荷包受創?)無無無,不關事,他講笑,拍戲需要就做。」

對於舊拍擋再重聚,林峯笑言:「我無咁黑,不過可能到拍攝時曝曬到黑。」宣萱就指大家的心態比當年更年青。

(即時娛樂)

明報影片