【終極開膛手】《福爾摩師奶》大結局 陳瀅演技大爆發 (01:30)

文章日期:2019年03月30日

《福爾摩師奶》終於播映大結局,全劇25集,由第一集丁月(曉堯媽)遭劏肚被殺開始,誰是「開膛手」吸引觀眾追看。原來「開膛手」有幾個,之前揭曉了小木蘭遇溺,死後被一夫開膛、素嘉殺喬百川、蓮婆殺狄德英。第25集大結局有終極開膛手出現,第一個是高明醫生(陳嘉輝),他研究新藥並暗中搵病人測試藥效。他將藥藏在包裏給病人吃,丁月誤吃了包,高明追到街上想救她,兩人糾纏間丁月被殺。高明怕驗屍驗出她曾服食的藥物,故開肚取出她的胃部。

之後出現的「開膛手」皆是借「開膛手」之名插贓嫁禍,高明最後吊頸而死謝罪。估唔到結尾時突然又出現最後「開膛手」,素嘉(陳瀅)引陰司財(鄭敬基)跟她困於密室並反鎖,她決意要跟陰司財一齊死,訛稱已將鎖匙吞下肚。陰司財為逃走殺死素嘉,劏開她找鎖匙,最終陰司財也不得好死。 觀眾以為真相大白,原來又有伏線,爵士夫人(陳松伶)與一夫(黃智賢)要搭船離開,有人在碼頭跌落水而向一夫求救。一夫說不懂游泳未能幫忙,爵士夫人聽到感詫異,因為一夫說自己曾跳落水救遇溺的小木蘭,明顯他講大話令人無限聯想。

雖然有網民嫌劇情有謎團未解開,但誰是開膛手總算有答案,有在討論區搞笑留言,說:「我們都是開膛手」。《福爾摩師奶》的大贏家是誰呢?就有網民指是陳瀅,她演的素嘉惹人憐,雖然她也是殺人兇手但遭遇好慘。陳瀅在劇集尾聲更演技大爆發,氣氛又陰森恐怖,有人睇到眼濕濕,話要推陳瀅爭獎,唔單止女配角,最好爭視后!

(即時娛樂)