鄧達智力撐香港同性婚姻合法化 趙式芝祝福舊愛Sean (22:43)

文章日期:2019年08月07日

【今晚直擊】趙式芝﹑王賢誌﹑王曼喜和鄧達智等,今晚出席在灣仔舉行的婚姻平權活動,鄧達智另一半陳醫生因要做手術,未能出席,鄧達智說:「台灣同性婚姻已合法化,香港未行到這一步。某程度內地可能快過香港,內地開放程度快過香港,香港因為曾被英國統治,保守好多。」

鄧達智透露9月9日是他和陳醫生的結婚兩周年紀念,屆時會去泰國慶祝,順道睇裝修,「我們在泰國買了間屋來度假」。提到「元朗白衣人」事件,他說:「我有跟進,這樣發生好sad。(會否擔心元朗原居民被標籤?)無辦法,要重新起動,做吓公關。我慘些,沒辧法,我全身黑色衫,有些人見到我都問我去哪裏?(不怕見白衣人?)不怕,他們認得我,希望這些事不會再發生。」

趙式芝表示婚姻平權協會成立後,第一次舉行活動,有協會的好處是可以代表同志,去爭取平權和平等,她希望五年內爭取到同志婚姻合法化。趙式芝直言JW是她心目中另一半:「她是我女朋友。」和前度Sean離婚,所有事情是否已辦妥?她說:「很難說是否搞掂,法律不承認。(資產如何分配?)分配不到,我和Sean好少見,但知她找到另一半,替她開心也祝福她。」

相關新聞:【快閃拒受訪】吳卓林Andi十指緊扣 現身婚姻平權活動 

(即時娛樂)