社交網出Po寫「煞景」惹議論 鄧麗欣:我不懂得隱喻 (23:03)

文章日期:2020年02月26日

鄧麗欣(Stephy)跟組合MIRROR及ERROR部分成員,合作拍攝ViuTV劇集《男排女將》,近日她在Ig限時動態上載一張面前有10支香檳的照片,並在相下留言「咁高興係因為今日煞~景 #唔係煞科 #有點不捨 #我們的棕地 #力圖稱霸 #五十天 #開香檳 #繼續努力」,想不到因為「煞景」二字被錯誤解讀,引起網民議論,更有人留言鬧爆。

之後,鄧麗欣在微博撰文解畫,她說:「看見網上有不少評論的言語,所以我認為有必要解釋一下。通常劇組拍戲圓滿完成了,國語說法是『殺青』,而粵語講法則是『煞科』。就是一個重要的場景完成了我們會說『煞景』,這是從拍戲以來圈中一直的認知言語。而我絕對是一個心口如一的人,更不懂得什麼隱喻。作為一個藝人我深知言行的影響,所以感謝大家及時的提醒與批評,以後我會格外小心,如果這次造成大家誤會或感到不適,我深表歉意!」

「在這個非常時期,我明白大家心情會很低落,很沮喪,我也一直祈求不好的事盡快遠離我們。林林總總也許是生命的無常,唯愛能戰勝一切!最後期望疫情早日散去,大家注意防護!保重身體!」

(即時娛樂)