【跟金剛分手】梁云菲發文爆身上「傷口」多:為什麼要欺負我? (22:11)

文章日期:2020年04月22日

台灣「國光女神」梁云菲(Nana)與金剛拍拖1年分手告終,原因不明,令人大感意外。梁云菲今日在社交平台發長文訴心聲,多次以「算了」來形容自己於處事或對人方面,但當中「『算了』不等於原諒或是沒有關係」、「你幫我堆砌起來的傷口,好像也不小(少),說深也是不淺,而過去那些不堪以及殘破,我也總是說聲『算了。』」、「就用『算了』來焚燒我們之間的所有連結」,似有弦外之音,暗指有人令她受過不少傷害,故立定決心與某人不再有任何關係或連結。

梁云菲留言原文:

我不曉得是不是自己性格上的問題,所以導致我很容易吃悶虧。其實我很懶,面對一些大家認為重要的事情,或是關乎自己權益、名聲的事情,我都覺得好懶,懶得解釋一切。

但我不喜歡讓自己被欺負,好脾氣不代表沒有脾氣,而很多時候我會常選擇說「算了。」但「算了」不等於原諒或是沒有關係。算了是我懶得去計較,但我還是很在意也有關係。

人生如此短暫,活著不過也就幾個夏季幾個冬,為什麼還要花時間去斤斤計較?我寧願把那些時間拿去放空,或睡一整天。所以,你要計較我也就算了。

但是請不要欺負我,為什麼要欺負我?為什麼事情不能用理性的方式,去討論並取得共識解決呢?用情緒性的字眼,以及情緒勒索對方,並不會幫助事情處理的速度加快。

是我選擇善良,但請別辜負我的善良。或是踐踏我的善良。

只會讓我想起,你幫我堆砌起來的傷口,好像也不小(少),說深也是不淺,而過去那些不堪以及殘破,我也總是說聲「算了。」--算了,就是懶得計較了,一直從開始到結束,都算了。

就用「算了」來焚燒我們之間的所有連結。

(即時娛樂)