傅嘉莉曾被前度粗暴推埋牆 擇偶條件愛情與麵包兼備 (22:08)

文章日期:2020年09月03日

【專訪】傅嘉莉(Kelly)於正在播映的黑色幽默劇集《反黑路人甲》內,飾演黑幫龍頭家族的二小姐蔣千瑜,大家姐「蔣千霞」是賴慰玲,妹妹「蔣千惠」是林宣妤。傅嘉莉於劇中的喪父爆喊戲,獲幕後和網民讚好外,另一場與賴慰玲做對手的喊戲,亦得到導演欣賞演出夠真摰,令她自覺有進步,演戲框框亦愈來愈擴闊。

不過,她卻被戲中跟「司徒信」許家傑的感情戲考起,她說:「我們以前未合作過拍劇故不熟,但第一日開工就要拍咀戲,戲中他與《開心速遞》的「送水輝」角色很不同。我對司徒Sir又愛又恨,劇情還要掌摑他。每逢拍惜嘴、鬧人、摑人的戲都覺得好難,摑人要控制力度、做出真實感又不傷到對方好難,拍攝時我是真打,遷就不同角度拍了幾個take,他硬食幾下。」

傅嘉莉坦言現實中冷靜又理性,過往和男友爭執時,未試過發脾氣摑人,反而前度曾在她父母面前一手推她埋牆,「當時好反感,真的有事見真身,平時好好哋就sweet sweet,有事時就EQ變低,我是他的女友,為什麼動武?知道他是不想,卻沒有因此分手,但有大大扣分」。

傅嘉莉指過往最短一段感情維持了5年,最長則達8年,每次是好投入又認真,卻不期待遇到轟轟烈烈、大起大落充滿戲劇性的愛情,將來結婚也不打算大事鋪張。「愛情和麵包同樣重要,追求真實愛情也會現實地考慮經濟條件。在香港大家好發憤,如果沒有經濟能力,屋都無又怎樣生存?即使我好愛對方,但基本經濟能力都缺,日後會有好多問題產生,若果要生小朋友,還有未來的教育問題…這些是不能用浪漫、愛情大過天去彌補。所以,追求真實愛情同時,麵包都好重要,不是要餐餐食大餐,最低限度生活上也要有舒服位」。

熱愛演戲的傅嘉莉,曾跟詹昊宸(原名詹瑞文)及甄詠蓓等上堂學戲,自覺近年慢慢開竅,希望拋開枷鎖和限制,做到抽離自己,放低靚女框框,演些截然不同角色,想挑戰扮精神分裂者。

欲知專訪詳情,請留意明天(9月4日)明報娛樂版。

(即時娛樂)