楊樂文AK與MIRROR隊友建立互信:大家放膽衝 (23:03)

文章日期:2021年09月22日

男團MIRROR成軍3年,隊長楊樂文(Lokman)與副隊長江𤒹生(Anson Kong,AK)首次合作推出以Rap作主軸的跳舞歌《虎道門》,盡顯默契。由參加《全民造星》到成為MIRROR成員,兩人見證着彼此成長;AK看到Lokman由很大壓力、不開心,甚至迷失,到現在能找回自我,「技能上,我很欣賞Lokman的音樂感和節奏感;性格上,我喜歡他那種沉穩,有時是冷靜得可怕,有他在大家都不需要擔心」。Lokman則看着AK一步一步成長,處事態度成熟了,以前會很敏感,現在懂得從不同角度去想,「AK的優點是感染力和爆發力,每次在台上都忘我演出;私底下他非常有愛心,對身邊所有人都充滿關懷」。

對於MIRROR人氣愈來愈強勁,身為隊長的Lokman坦言現時的壓力反而沒那麼重,因為有隊友們幫手,大家願意一起去分擔,「初出道時,大家都會擔心出錯,但現在隊友間已建立互信,所以大家都放膽衝,衝錯了不怕,大家幫你救,跌倒也不要緊,身邊一定有人扶起你」。當隊友受負面新聞困擾或不開心時,他們會直接問,慰問了對方後,便會作出挖苦式鼓勵,「好似Edan(呂爵安)早前要趕劇,接着又跟我們工作,覺得很攰,我們便跟他講笑『人紅就是這樣,你想不想呀?』他即刻說不攰了」。至於AK若看到一些攻擊性留言,他不會選擇「獨吞」,會拿出來跟隊友分享,用開玩笑形式化解;Lokman則會給自己一個時間不開心,整理好後便不再想。

談到MIRROR今年的亮麗成績,AK坦言很開心和感恩,但MIRROR仍未完善,要再努力和進步,「多謝大家的愛和包容,給予我們足夠的空間和時間去成長。特別入營和演唱會後,大家對MIRROR的觀感也有所改變,對我們來說是一支強心針,我很驕傲成為MIRROR的一分子,亦有幸成為這個時代的其中一個齒輪,幫助樂壇再前進,那份喜悅難以言語去形容,希望MIRROR將來能成為後輩一個仰望的目標」。Lokman亦指MIRROR有現時的成績、關注度和位置,其實已經贏了。

欲知專訪詳情,請留意明日(9月23日)明報娛樂版。

(即時娛樂)