盧瀚霆公開《Megahit》MV花絮︰拍攝難度比跳舞拍劇高 (15:11)

文章日期:2021年10月01日

MIRROR成員「教主」盧瀚霆(Anson Lo),早前推出新歌《Megahit》,MV在官方頻道上架個多星期已有超過227萬次點擊,非常厲害﹗

Anson Lo日前在其YouTube頻道上載MV的花絮片段,分享拍攝感受。他坦言拍攝這個MV的難度比跳舞及拍劇高,因為要有演技之餘,又要做出舞蹈動作,拍子及歌詞亦要準確,對他來說十分困難,因此與排舞師Rock Sir綵排了10幾次才埋位拍攝。

《Megahit》MV有不少嘉賓參與演出,包括排舞師Rock Sir、鄭欣宜、ERROR成員何啟華(Dee哥)、「小薯茄」成員麗英及鄭中基。欣宜自言在MV中飾演乞人憎的女人,Anson Lo卻說對她的印象是「高貴」和「有錢」。

麗英在MV中被Dee哥綁架。Dee哥拍攝時,麗英笑言在鏡頭後為他跳應援舞,惹來Anson Lo呷醋,對他們笑說︰「夠喇﹗你哋﹗」麗英又主動要求加戲,希望能有自己暈低獲Anson Lo送吻的場面。

提到鄭中基,Anson Lo坦言從前看過不少對方演出的戲,也聽到他不少歌,因此跟他首次見面心情忐忑。

片段尾聲時,Anson Lo提到MV在一個油站內通宵拍攝,因為要跟時間競賽,要在早上近7時避開日光拍出夜晚的感覺,因此很大壓力。他說︰「我拍完MV後要出席活動,完全沒時間睡覺,如果能有時間洗澡已經很感恩。」

(即時娛樂)