47歲李樂詩確診乳癌 接受逾8小時手術保命 最放心不下3名年幼兒子 (16:02)

文章日期:2021年10月01日

現年47歲的李樂詩(Joyce),2008年與美籍華人Ted Lee結婚後育有3名分別12歲、9歲及4歲的兒子,一家五口生活幸福。

由於胞妹患上乳癌,Joyce有定期接受檢查,不幸地今年8月也確診,兩邊乳房最少有5個腫瘤,情况雖嚴重,卻幸好屬初期。她考慮一天後決定接受切除兩邊乳房的手術,目前仍在休養中。

她接受《明周》訪問時,回憶當日得知患上乳癌後一時未能接受,步出診所後心想「不知道剩下多少個月命」。Joyce當時情緒很低落,但同時又要令自己冷靜去處理,而且最放心不下3名年幼兒子,幸丈夫一直在身邊陪伴。

Joyce和家人、朋友傾訴後決定坦白跟3個兒子說出病况,告訴孩子自己的問題,要接受手術,有幾天不在家。她說︰「小朋友知道我身體有問題後很震驚,因為我從沒離開過他們。我做完手術後,向他們解釋我有癌症,他們就想起電影《黑豹》的演員卓威博士文也是因癌症而死。我說我有癌症,但我沒有事。」

手術歷時8個多小時,Joyce休息了一個月,目前精神狀態好好。她說︰「我下午1時半入手術室,至晚上10時才出來。麻醉藥過後,老公見到我的臉青到綠色,他很驚,不知發生什麼事。醫生叫他不用擔心,說打了色素入我身體,過一段時間會回復正常。」Joyce現在戒吃蝦蟹,燕窩及豆漿也少吃,多飲清淡的湯水及吃有機的雞肉。她說雙手至今未能舉高過頭,但她每日也做少許運動,有麻痺感覺,身體要慢慢恢復。

(即時娛樂)