鄧佩儀入行9年首當女一嗌幸運 自爆感情路上屢遇渣男 (23:22)

文章日期:2021年10月28日

現年28歲的鄧佩儀,當年代表溫哥華回港參加《2013年度國際中華小姐競選》摘下后冠,之後決定簽約TVB留港發展。她很快被安排演出劇集《點金勝手》,飾演黃宗澤妹妹,可惜演技惹來劣評,故她被公司調到綜藝科拍攝飲食節目,期間也有客串閒角;之後,她獲監製陳維冠給予演出機會,在劇集《幕後玩家》再度跟黃宗澤合作,亦因為該劇令觀眾覺得她的演技並非太差。

入行9年,直到《換命真相》終於升呢做女一,更成為台慶劇,鄧佩儀第一個感覺竟然是驚訝,不停將「幸運」兩字掛在嘴邊,「到現在仍覺得是很奇妙的一件事,這行真的很難有一個機會,講到女主角更加有很多人爭,對我而言絕對不是一件容易的事,何况以我的性格,不是一個很主動的女仔,很少主動去爭取機會,所以覺得真是超級幸運,才有可能在那麼被動的狀態下,都可以做到女主角」。她沒有質疑自己是否適合演戲,深信遲早會獲幸運之神眷顧,「每個人都有自己步伐,如果入行頭兩年已很快上女一,對我未必是一件好事,當時演技又不是太好,9年對我來講最合適。其實以我性格,9年都未必得,所以除了幸運也不知怎樣形容」。

感情方面,鄧佩儀透露曾跟圈外人發展過幾段情,最後都未能開花結果,她慨嘆總是遇着渣男,令她身心俱疲,寧願專注事業。鄧佩儀說唯一得著是這些情傷經歷,能令她演技上有所進步,「情感戲好靠現實中經歷,演出來才有層次 ,19歲的我十分天真,對愛情很有憧憬,現在已28歲的我只求簡單,深知現實中不是一個童話故事,很多事情都沒有可能,還是小心一點保護自己」。現在她不急於拍拖,對緣分抱順其自然態度。

欲知專訪詳情,請留意明日(10月29日)明報娛樂版。

(即時娛樂)