追趕40歲前退休計劃 李幸倪認感情穩定 男友係頭號粉絲 (23:35)

文章日期:2021年12月01日

來自馬來西亞的過江龍李幸倪(Gin Lee),2011年在香港樂壇出道,打拚10年歌唱事業名利雙收,早前更圓夢跟偶像張學友合唱《日出時讓街燈安睡》。Gin Lee最近忙於為本月假會展舉行的演唱會積極練舞外,唱慣「Gin式情歌」的她亦來一次新突破,推出全新快歌《IDK》。

當年隻身來港發展的Gin Lee,感恩選擇這條路,用努力換取事業,但亦體會到有得也有失,「今年心情特別忐忑,受疫情影響被迫跟馬來西亞的家人分開很久,想到父母都老了10年,我都驚不夠時間(陪他們),尤其去年愛貓病逝,令我領悟更多,發現人生向前望,生命在倒數,每個人都必需要面對,我更加要思考『人生有幾個10年』,下個10年點去規劃」。

現年34歲的她,原來從小已有40歲前退休的概念,但當下自覺仍有進步空間,心願是明年再踏上紅館舞台開騷,希望一步步實踐目標,「我覺得亞洲人太辛苦,經常顧住工作,到發現自己和親人老了,已經沒甚機會去享受,所以我要努力追趕退休計劃,但疫情拖慢了進度。大馬樓價較平,我早就買樓給父母住,其他積蓄都交給他們投資。我想接他們來香港同住,但香港樓價貴,未夠錢買」。

Gin Lee兩年前被爆有圈外男友,鮮有公開感情事的她,甜笑承認現在感情穩定又開心,對方亦已見家長,並預告是其頭號粉絲的男友會現身她的演唱會。問到兩人有否結婚計劃時,她說:「不知道,我有時會輕輕規劃時間,但很多變動。我會結婚的,都習慣照顧家人,亦不想孤獨終老。」至於會否生小朋友,她坦言未有想法,「我很喜歡小朋友,小時候想過長大後生2個,但現在覺得世界人口很多,不一定自己生,可以領養、做義工照顧其他小孩」。

欲知專訪詳情,請留意明日(12月2日)明報娛樂版。

(即時娛樂)