《聲夢2》面試片段曝光 從逾千人挑選23名精英 森美讚參賽者多元化 (19:21)

文章日期:2022年04月27日

無綫歌唱真人騷《聲夢傳奇2》正式登場,經過近1年籌備及多重遴選,製作組從逾1000名本地及海外參賽者中,挑選了23名學員,年紀最小一位僅13歲。

《聲夢2》遴選評判陣容包括無綫高層曾志偉及樂易玲,還有李幸倪、郭偉亮、陳奐仁、Johnny Yim、舒文、伍仲衡、著名排舞師Sunny Wong及著名美術指導馬光榮等。

無綫娛樂新聞台昨晚播出部分遴選片段,片段所見,今季除了有跳唱之人外,不少參賽者自備樂器自彈自唱,其中一名參賽者輕鬆地以小提琴拉奏出李克勤歌曲《月半小夜曲》,功架十足。除了表演,參賽者還要入錄音室錄歌試真章,考驗相當全面。

在23名《聲夢2》學員中,已有4名落實入圍,她們是在《聲夢JUNIOR》中表現出色的Crystal(梁善知)、Caitlin(楊秉頤)、Charlotte(繆昀希)及 Kiele(鄧曉殷);現時13歲的Charlotte更憑在JUNIOR決賽,唱跳《跳舞街》一鳴驚人而獲激讚。

郭偉亮接受娛樂新聞台訪問時表示,對於僅4位學員直入《聲夢2》感到遺憾:「畀我揀起碼有10個可以入,例如Elsa(劉芷晴),佢唱得好好,見到佢次次入唔到都喊得咁犀利,我都覺得好慘;仲有Vici(莊殷玥),佢最尾同Kiele係叮噹馬頭同分攞第四,我覺得佢好應該入《聲夢2》,佢性格幾啱做呢一行,最可惜係Aster(劉芷君),有樣有身形,表演慾又強。」

眼見JUNIOR學員有潛質的大有人在,製作組經過考量,最後決定開放機會讓JUNIOR成員參加遴選。當中表現較為亮眼的,包括Aster、Vici、Jasmine(冼奕瑜)、Nicole(張嘉悅)和Elsa。當中Aster及Vici「舞」功而獲評判點名稱讚,看來Aster大有機會「翻盤」殺入《聲夢2》。

《聲夢》主持森美受訪時亦大讚《聲夢2》入圍學員實力比起上屆更為多元:「上屆Windy(詹天文)唱聲樂好勁啦,今屆唔單止有聲樂勁嘅,仲有Rap啦、跳唱啦,甚至連演奏級都有。」

(即時娛樂)