姚焯菲實現夢想演老師角色 「添齡」變Miss Yiu拍宣傳片 (19:50)

文章日期:2022年05月04日

姚焯菲(Chantel)再跟銀行合作,拍攝流動支付應用程式宣傳影片,Chantel在宣傳片中,破天荒「添齡」變身老師Miss Yiu,教大家下載該流動支付應用程式。仍在學的Chantel於造型上花心思,不但戴眼鏡及紮髮髻,還換上橫條連身裙,化身成「Miss Yiu」。

對於首次以老師形象示人,Chantel表示有挑戰性:「這次演出要以老師的造型示人,相當有挑戰性,平時大家記得我是After Class成員,飾演乖乖學生。今次成為Miss Yiu,與大家說聲Good Morning Class。我模仿老師的語調及動作,與之前拍劇演出體驗不一樣,至少要比真實年齡大多了10多年,所以心裏面跟自己說,要戒掉可愛,要釋放專業有說服力的氣場。」

問到Chantel在片中的老師性格如何,她說:「我要飾演一位嚴謹但有親和力的老師,在拍攝過程盡量表現權威自信的一面。其實成為老師都是我的志願之一,小時候常在家中,與妹妹玩老師學生角色扮演遊戲,輪流做老師與學生。我和妹妹都爭相做老師一角,皆因覺得老師形象有權威亦受人尊敬,估不到入行後,可以演這個老師的角色,都可說是夢想成真。」

(即時娛樂)