張名雅疫下過母親節未敢四代同堂慶祝 計劃自資出歌圓夢 (20:34)

文章日期:2022年05月07日

張名雅與律師老公蔡錦豪育有兩個兒子Mario及Milo,照顧家庭的同時仍繼續演藝事業。疫情下的母親節,早前和兩名兒子一同確診的她,未敢再如以往四代同堂慶祝,只帶同一對兒子跟父母合照,並留在家中以視像形式與其他家族成員同步食飯慶祝。張名雅說︰「以前會全家人四代同堂食飯,但考慮到成員中有老有嫩,外公剛過90歲生日,怕疫情下外出慶祝有危險,因此今年會各自留在家中,約好時間一同食飯,以視像形式見面慶祝。」

她表示疫情下的生活有得有失,雖然這段日子不能旅行、孩子的學習生活受影響,但以往工作忙碌的丈夫多了時間在家,一家人能一起吃晚飯很開心,她的廚藝亦因此突飛猛進。

張名雅今年離開了無綫回復自由身,從小就熱愛唱歌跳舞的她希望有機會實現歌手夢,擁有一首屬於自己的歌。她說︰「追夢不分年紀,我今年34歲,給自己幾年時間去試,未必出專輯或開紅館騷,能自彈自唱、有自己的歌已很開心。」張名雅已邀請馮允謙為自己寫歌,也希望將來有機會與林奕匡合作。她說︰「知道自資出歌要花很多錢和心思,離開了公司就要靠自己做,但值得的。我可用自己積蓄,丈夫也會提供經濟上的幫助,他很支持我。」

欲知專訪詳情,請留意明天(5月7日)明報娛樂版。

(即時娛樂)