蔣震追思會|蔣麗萍難忘父親願望捐身家︰不想我們做富二代寄生蟲 (19:15)

文章日期:2022年05月26日

有「愛國商人」之稱的蔣震今年3月離世,享年100歲,追思會今日舉行,出席人士包括全國政協副主席梁振英、候任特首李家超、胡應湘夫婦、陳少霞與丈夫李文輝、蔡志明夫婦、毛俊輝與太太胡美儀等。

蔣麗萍於追思會後偕女兒Chloe一同受訪,她指亡父生前既嚴厲又慈愛,最深刻是父親願望捐身家。蔣麗萍說︰「他不想我們做富二代寄生蟲,認為留太多錢是害了我們,真正豐盛的人生是要從困難中掙扎中活出來。他栽培我們成為有用的人,不做大懶蟲,所以我們兄弟姊妹很發奮,工作的同時也回饋社會。今天那麼多人出席追思會,為爸爸畫上完美句號 ,爸爸的付出有人紀念,不枉此生。」

毛俊輝、胡美儀指蔣震生前是位又叻又幽默的長者。陳少霞老公表示蔣震在內地及香港幫助過很多人創業,將慈善心傳承予下一代,子女都積極為善。

(即時娛樂)