尋人記II|「杯麵男孩」徐志文長大當麵檔師傅 親煮雙蛋麵答謝恩師 (17:07)

文章日期:2022年05月27日

無綫《尋人記II》昨晚播出第3集,主角是1993年接受《星期日檔案》訪問的「杯麵男孩」徐志文。來自單親家庭的志文,當年因父親酗酒等問題不願回家,每天放學後流連街頭至晚上10時,有時候會以杯麵當晚餐。

攝製隊在街坊幫忙下,找到在柴灣一間麵檔工作的志文。時隔接近30年,志文的樣子沒很大變化,性格依然樂天。他自言仍愛吃咖喱海鮮杯麵,亦維護父親說︰「爸爸當年經常飲醉酒,之後就鬧鬧鬧,但他沒飲醉時是個好人。」

志文小時候常到訪住所樓下的青少年中心,他慶幸當年遇上中心內如自己半個爸爸的黃Sir,自己才沒學壞。攝製隊安排黃Sir與志文重聚,黃Sir欣慰志文長大後能自食其力未有學壞。志文為感激黃Sir過去的關懷及指導,特別炮製「謝師雙蛋麵」答謝黃Sir。

志文昨晚也有收看節目,他自言邊看邊流淚,然後落街買杯麵醫肚懷緬過去,其間獲不少街坊打氣,還以「杯麵男」或「雙蛋麵」來稱呼他,令他十分驚喜。志文說︰「不少小學同學也傳來訊息,說要吃雙蛋麵。我要煮20幾碗,大件事了,哈哈﹗」

(即時娛樂)