飄流教室|古巨基讚呂爵安假音靚 Edan獲邀合唱受寵若驚 (16:45)

文章日期:2022年06月22日

古巨基與MIRROR成員呂爵安(Edan)的合唱歌《飄流教室》今日推出。基仔被問到邀請Edan合作的原因時,他表示《飄流教室》被重新編曲後的感覺很優雅,就如配上古典鋼琴一樣。他說︰「上次看MIRROR演唱會,Edan彈鋼琴自彈自唱令我很深刻,覺得非Edan莫屬。」

Edan受寵若驚︰「今次合作很開心,從來沒想過。花姐(經理人黃慧君)當初對我說『喂!古生話想搵你合唱喎,你肯唔肯呀?』嘩!當然好,未試過和一位大前輩合作,而且我自小就聽古Sir的歌,所以覺得這件事好神奇。」Edan表示錄音期間學到很多︰「古sir每一次也來監製我的錄音,指導我很多,舒文監製也是,令我對唱歌多了很多想法。古sir很貼心,很樂意教我、幫我,所以很多謝他。」

基仔對Edan讚不絕口︰「我記得他說過自己唱歌未必是最好,所以只要有其他不同的機會,他一定會很願意及努力去試!他是一個很謙虛、很勤力的藝人。錄音時,我發現Edan的假音好好,擁有一把好靚好滑溜的假音。」

古巨基邀請了1980年代女神柏安妮的17歲女兒許恩怡(Natalie)擔任MV女主角。MV其中一幕講述Edan跟心儀的Natalie去基仔的新碟簽名會,Edan笑言:「今次感受到『前夫』的感覺,即係陪個女仔來見自己的偶像。」基仔演回本尊,他說踏進舉行新碟簽名會的唱片店,看見那些海報和唱片,想起自己已很久沒舉行簽名會,很懷念。

基仔表示《飄流教室》的MV很有穿越感︰「MV這幕講述2012年專輯《告別我的戀人們》推出時,我特登弄回當日的髮型及穿上當時宣傳時穿的外套。我仍穿得上那件外套,即沒有長胖,哈哈!因為穿越關係,我推出這張唱片時仍未結婚,古太落車時叫我脫下婚戒,哈哈。」

(即時娛樂)

 

相關字詞﹕古巨基 呂爵安 飄流教室