陳奕迅完成北美6場巡演 首位華人歌手三藩市Chase Center開騷 (19:28)

文章日期:2023年09月29日

陳奕迅(Eason)早前完成在美國、加拿大的6場《FEAR AND DREAMS 世界巡迴演唱會- 北美站》,先後到紐約、芝加哥、洛杉磯、三藩市、多倫多及溫哥華開騷,共吸引近7萬名觀眾入場。他是首位在三藩市Chase Center開騷的亞洲歌手,獲場館送上印有其演出年月日的演唱會黑色外套留念。早前有傳溫哥華站的門票銷情差,Eason演出時看見台下全場爆滿即笑道︰「很多謝你們, 之前有指溫哥華的門票賣得最差,但現在又不太覺得,都是坐滿人﹗你們幾好嘢,給大家多點掌聲!我知道了,是你們慢,聽說你們的購票節奏很慢。我差點想取消演出,但來到溫哥華就明白了,我來到後也不太想工作,連走路也慢... 哈哈﹗那麼慢,今次可能是我最後一次來!」台下歌迷大叫「唔好」。

安歌時,Eason透露快推出新專輯。已5年沒出唱片的他說︰「這張唱片錄了很久,跟《Fear and Dreams》很有關係,希望這專輯能帶給大家力量。大家經歷了那麼多不好的事、壓力及驚恐後,可以一起停一停、放鬆呼口氣,抬頭再望時發現原來仍有路可走。」

完成6場演出,Eason稱每一站也很難忘︰「以前的巡唱行程很趕,馬不停蹄唱完一個地方再飛另一個地方,中間沒什麼休息時間,但今次去了1個月,只唱了6晚,其間有時間好好好好休息,又能感受當地城市、跟不少在北美生活的朋友會面,幾開心﹗我晚上很少外出,白天有時間就去看網球賽、跟朋友敘舊,還買了幾塊網球拍,亦迷上一種叫『Pickleball』(匹克球)的運動,又買了幾塊球拍。」

首次與過百人團隊巡唱,Eason說︰「這個團隊令我覺得很自豪,很多謝他們這個月為我付出,不止開工,還要他們去玩及花錢。」談到他是首位在三藩市Chase Center演出的華人歌手,Eason稱沒甚特別,認為最重要是觀眾看得開心,明白其演唱會要表達的信息。他說︰「最開心收到不少歌迷的留言,稱在演唱會上聽到很多從沒聽過的歌,而這些歌也很好聽,說他們現在的歌單都是我的『新歌』。」 Eason會留在溫哥華過中秋,之後回港為10月的9場澳門演唱會準備。

(即時娛樂)

相關字詞﹕陳奕迅