李施嬅頒獎禮食白果冇失望:開心《新聞女王》贏到盡 (21:34)

文章日期:2024年01月15日

李施嬅昨晚帶病出席無綫《萬千星輝頒獎禮》,坐足一晚但食白果。今日她與與黎諾懿到青衣市場出席「香港街巿」活動,對於未能在昨晚的頒獎禮奪獎,她稱《新聞女王》已贏到盡,「此劇的迴響與給我的認同,所得已超乎獎項,冇因為冇獎而失望」。

黎諾懿是「星級廚神」,今日他即席變身「街巿教煮」,示範星級自家團年菜式「鮑你黃金滿屋皇子雞」。他表示家人向來有儀式感,團年飯更是每年的「重頭戲」,已預計團年及開年飯當晚會親自下廚煮九大簋,大宴親朋,笑言最重要是讓太太保持「十指不沾陽春水」的狀態,專心照顧兩個兒子。他說:「新年菜式當然要講意頭,所以都是在傳統的年菜中取得靈感,既要好意頭,又不想太難煮,始終這個食譜是希望全港市民也能在家中『複製』,甚至入廚資歷較淺的人也能夠應付。『鮑你黃金滿屋皇子雞』,有鮑魚、金蠔及健康農場皇子雞,具體面之餘,做法又簡單。」

諾懿喜歡帶大兒子「小春雞」逛街市,兒子深得各檔主歡心,笑言此舉令他享受到「父憑子貴」的榮耀。他說:「最錦上添花是太太與兒子對我產生了少許祟拜感,也成了我繼續煮下去的動力,而且我覺得煮食是一項很好的親子活動, 可以一邊買餸,一邊教導『小春雞』不同的食材,不同的配搭,他對煮食有興趣也有天份,有時我會邀請他當小助手,煮一些簡單菜式。煮食的過程可以增進父子間的溝通,又可以訓練小朋友獨立,促使他們向暖男之路進發,一舉多得!」

(即時娛樂)

相關字詞﹕李施嬅 黎諾懿