狀王之王|文凱玲公堂自白戲 惡毒眼神勁搶 古裝造型獲讚宜古宜今 (16:54)

文章日期:2024年02月02日

無綫劇《狀王之王》昨晚(1日)「蜘蛛精殺人案」謎底終於解開,經宋世傑(王浩信飾)鍥而不捨追查,終發現倚春閣地下暗藏密室,並囚禁一班身負重傷的男人。原來倚春閣老闆娘葉三娘(文凱玲飾)是Big Boss,她被宋世傑踢爆後前往自首,並在公堂上激動自白。

原來貧苦人家出身的三娘,有著相當悲慘的過去,年輕時受到不同男人欺壓及蹂躪,對男人恨之入骨,對於其殺死及奪去子孫根的男人,三娘全數覺得死有餘辜。被判死刑的三娘,最終決定在獄中自殺了結一生。

葉三娘表面看似是兇殘的連環殺手,實質為人重情,對於真心真意對待自己的玲瓏(姚子羚飾),三娘疼惜有加,除一直將玲瓏送贈的手帕帶在身上,自首前更淚眼望向玲瓏,場面感人;而即使恨透男人,對於守禮節的宋世傑,三娘仍有手下留情,絕對不是窮凶極惡大奸角。文凱玲(Connie)在劇中咬牙切齒的狠樣、輕佻樣再配以憤怒眼神,完全代入三娘情緒;為突顯三娘自覺沒做錯狀態,Connie數度流露不屑及高傲眼神兼喪心病狂大笑,相當入戲。

談到三娘一角,Connie表示很喜歡,皆因滿足2大願望:「三娘雖然只係單元主角,出場時間比較短,但同時滿足咗我想演古裝,同埋連環殺手嘅願望。其實我細個開始就鍾意睇古裝劇,第一次主演嘅電影都係古裝。」

Connie獲讚「宜古宜今」兼「好有味道」,她謙稱:「多謝網民嘅讚賞,今次有3個造型,主要嗰套粉紅色衫劇組好用心,係特別手工訂製。髮型嘅話其實大部分都係我自己真嘅頭髮,唔使戴假髮比較輕鬆。其實拍《狀王》之前我啱啱拍完《一舞》,當時成個頭電攣晒,為咗拍《狀王》又拉直,好彩啲頭髮仲頂得順。」

提及在公堂上展示背脊疤痕的場口,由於疤痕佔據位置頗多,Connie坦言準備時間頗長,並坦言拍攝展示疤痕場口難度極高。

(即時娛樂)

相關字詞﹕狀王之王 文凱玲