本尊就位|「甘藍」黃子桐中大碩士畢業 18歲起做老闆娘 (17:37)

文章日期:2024年02月08日

孔德賢、謝東閔、陳嘉慧等主演的劇集《本尊就位》,昨晚(7日)劇情講述自金爺(韋家雄飾)接手溫香玉院後有感生意未如理想,即將妓女分級制兼推行人盡其才計劃,樣子標緻及受歡迎的蝴蝶(區明妙飾)及甘藍(黃子桐飾)被列為「尊貴公主級」,次一等的迎春(丁樂鍶飾)及桔梗(彭翔翎飾)被列為「平民淑女級」,經常坐冷板櫈的丁香(尹詩沛飾)及羽衣(吳嘉儀飾)被列為「普通民女級」。民女級妓女除了工資最低,更必須早起晚睡做兼職幫補妓院生意,淑女級妓女亦要額外抽空拍攝宣傳照,令原本生活優哉遊哉的妓女怨聲載道。

飾演甘藍的黃子桐(Rachel)在劇中有不少發揮,她除了樣子標緻溫順,現實生活中更是一名高材生。現年28歲的Rachel在香港大學主修中文及犯罪學,畢業後曾擔任醫療機構的營運主管,其間簽約無綫成為藝人。她入行後繼續學業,前年於香港中文大學完成碩士學位。

Rachel除了讀書叻,亦很有生意頭腦,18歲開始已做老闆娘,去年獨資60萬投資美容院生意。她被問到如何分身時說︰「我本身鍾意multi task,而且性格同外表完全相反,我外表比較女仔,但性格男仔頭、好勝、對自己要求好高,鍾意挑戰。我讀碩士時撞正疫情,好多時候用zoom上堂,所以可以喺等埋位時上堂,相對易Manage。依家諗番,我嗰陣真係搏晒命冇乜休息時間,一日瞓得兩個鐘左右,依家會開始注重番多啲身體健康。我其實繼續進修係想令屋企人放心,始終呢行比較唔穩定,屋企人唔太贊成,我keep住進修,話畀佢哋知我有諗定出路。」 

(即時娛樂)

 

相關字詞﹕本尊就位 黃子桐