麥玲玲預測生肖運程(2)|肖羊有貴人星 屬猴要親力親為 肖雞投資要保守 (22:11)

文章日期:2024年02月09日

著名堪輿學家麥玲玲為《明報》讀者預測龍年各生肖運勢,想知所屬生肖來年財運、身體、事業等運程如何,由麥玲玲師傅逐一講解。

肖羊:屬羊的朋友在龍年有吉星天乙星及太陰星,天乙是大貴人星,今年人際關係方面算相當不錯。太陰星本身是女性的貴人星,亦是財星,在這個年份入面容易遇到一些女性的貴人,如果本身老闆是女士又或者生意跟女性有關,如女士服裝或者美容、化妝,今年財運相當好;但太陰星不是一個急進的財星,所謂財不入急門,今年在投資方面都要慢慢來。凶星有貫索星及勾絞星,貫索星代表金錢的苛索,今年盡量如果與人合伙要講清楚少少,因為好容易因財失義;感情方面亦容易桃花破財。在這個年份最好不要跟一些異性合資做生意。屬羊的男士容易遇到年紀比自己大少少的女孩子,如果不介意姐弟戀,可以開展這段感情。

肖猴:屬猴的朋友在龍年算不錯,因猴與龍本身是好朋友,當與太歲是好朋友,自然做事會較順利。又有吉星三台星照著,代表步步高陞,慢慢進步。無論財運、感情運及事業運,都有輕微進步。不過得三台星照著,相對好多事要親力親為,不可以靠人。凶星有五鬼星及官符星,五鬼代表疑神疑鬼,有此星在感情運上好容易懷疑對方,或者會查看對方手提電話,覺得有事呃著自己,所以記得要坦誠相向。官符星顧名思義代表官非訴訟,今年要看清楚文件合約,否則好容易告人或被告,最好請教專業人士。

肖雞:屬雞的朋友經歷兔年沖太歲,在龍年原則上合太歲,太約百分之七十的朋友會好些,但百分之三十的朋友仍然好似犯太歲。在合太歲的年份要留心老人家的身體健康,還有在投資方面要保守少少,最好有喜事沖喜,尤其是結婚。如果去年分手,今年是重新開始的年份。吉星有月德星、唐符星、歲合星、地解星,月德是貴人星,唐符是事業及領導才能,歲合是一半的桃花星,地解代表搬遷,整體來說今年都有頗多的變化,但有貴人相助,逢凶化吉。凶星有小耗星,代表小的破財;還有咸池桃花星,是短暫的桃花,今年不要對人太熱情,否則好易有三角關係。整體上雞與龍都是好朋友,大部份時間算順暢。不過今年家宅運要留心老人家的身體健康,又或者裝修屋企,令家宅運有所提升。

(即時娛樂)

相關字詞﹕麥玲玲