亞洲電影大獎|吳慷仁拎定電話自拍集郵 萬芳盼演港產片 (18:54)

文章日期:2024年03月10日

「第17屆亞洲電影大獎」今天(10日)安排一眾入圍角逐獎項演員及導演,出席分享會,馬來西亞電影《五月雪》導演張吉安表示開拍這套戲最大難題是邀請演員參演手,因電影題材敏感,很多演員不敢演出,他說:「這部戲在馬來西亞仍然未上畫,1月送審仍然等待,希望下月於香港國際電影節上映後,馬來西亞亦爭取到快些上映。」

萬芳直言演繹戲中角色,特別擔心語言及文化不同,幸30多年來工作和慈善演出的地方,去得最多就是馬來西亞,她表示今次獲導演打動演出是緣分,從角色中,看到很多台灣女性的身影希望將她們內心展現出來。問可有興趣拍香港電影?她笑道:「不介意我一口不標準廣東話,也會想拍,就像梁朝偉當年拍《悲情城市》,也是不多說話。」

金馬最年輕影后林品彤憑電影《小曉》角逐「最佳女主角」,她表示能跟這麼厲害前輩角逐獎項,既開心又榮幸,就像夢想一樣,指戲中與劉俊謙互動大多靠眼神對望,因大家也不多說話。問導演靳家驊揀選劉俊謙擔任男主角原因,是發現對擁有陽光外表,亦有黑暗的一面,問林品彤想與那位香港演員合作?她說:「剛看了《還錢》,很想跟蔡思韵合作,知道她是劉俊謙女友,但未見過她。」

金馬影帝吳慷仁與電影《富都青年》拍檔陳澤耀、導演王禮霖出席分享會,問吳慷仁可有信心再奪影帝?他坦言想過在亞洲區得獎,旨在參與,他與陳澤耀首次參加,見到如韓國影帝黃政民和日本影帝役所廣司,感到興奮,笑言已拿定電話自拍集郵。問到導演王禮霖可會原班人馬開拍續集,他笑問吳慷仁:「吳慷仁先生,你是否願意?」吳慷仁笑道:「我死咗呀﹗或者拍另一類型鬼片。」

泰國藝人Win METAWIN表示獲大會頒發「亞洲飛躍演員獎」,他感到緊張及榮幸,他表示早前來港參演電影《Under Parallel Skies》十分難忘,印象最深刻是1個月要多次來回坪洲拍攝,因平時來港,很少去離島,還有在九龍城品嘗美食。

他指該片在香港首映,也覺得緊張,因本身還未看過這部電影,她說:「今次和女主角合作很有化學作用,她很有趣,我們都有交流各自的母語。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕萬芳 吳慷仁 富都青年