《東張》前主持黃穎君被指愛搵錢愛選美 背後有「洋蔥」 (16:56)

文章日期:2024年05月11日

《東張西望》前主持黃穎君(Burmie),今日(11日) 接受漢陽主持的新城《詩歌有Guide》節目錄音訪問,她當年做模特兒關係,由大學時期已跟漢陽認識。漢陽對這位由學生時期任職模特兒、選美、擔任《東張西望》主持、繼而結婚生仔、成為現任武漢市港區政協委員,看睇著她長大的Burmie,一直讚口不絕。Burmie不停努力掙錢,最高紀錄一日打7份工,又不停參加選美活動,背後大有「洋蔥」。

Burmie在節目中表示好多朋友都說她喜歡選美及掙錢,她輕描淡寫為自己平反:「大學初期,屋企與朋友合作在內地做製衣生意,信錯朋友,導致生意失敗破產。大學一年級有一日放學時,收到父母來電,問可否不讀大學?爸爸媽媽說已沒錢交學費。當時我好冷靜,只是想很辛苦考入大學...最後我沒放棄,開始想辦法掙錢交學費。」

她從此開始打工,邊返大學邊做兼職:「做過企街派傳單、商場服務員幫顧客按電梯掣,又參加過I.T代言人大賽,因為勝出者送電腦;之後再參加工展小姐,因為獎金有50000元,還有電飯煲、水煲等電器獎品;之後再選港姐,我最高紀錄一日打7份工。」

家人還債生活一直到她加入TVB後:「有一晚半夜,我由TVB工作完回家,父母好開心告訴我,剛還完債,問親戚、朋友借錢的街數,也全數還清,父母提議去旅行,但我選擇把旅行錢,繼續讀碩士。」

漢陽指從沒聽過她說過屋企背後故事,每次見她都是充滿陽光笑容,她說:「沒人一帆風順,知道不要抱怨,也不要妒忌人家成功,成功的人背後都付出不少努力,有一首詩歌我好鍾意,感覺陪著我走過每一步,每遇上挑戰,就會想聽,詩歌就是《足印》。」 

(即時娛樂)

相關字詞﹕黃穎君 漢陽