蠱降|姜皓文新戲演降頭師嚇壞老婆 講泰文對白挑戰大 (16:42)

文章日期:2024年05月17日

姜皓文(黑仔)日前在吉隆坡出席懸疑恐怖電影《蠱降》開鏡儀式,首次飾演降頭師的他開工前特意跟隨導演到泰國、馬來西亞拜訪一些降頭師做資料蒐集。黑仔表示太太殷寧比他緊張,怕有不吉利的事發生。他為令太太安心,透過親身了解,再向她解釋並不是每個降頭師都害人,也有會幫助人的。監製謝俊航表示降頭是東南亞的獨有文化,想向觀眾揭示神秘的降頭咒。

黑仔的角色是個泰國華人,有不少泰文及華語對白。他說︰「我喺戲入面唔可以講廣東話,因為飾演降頭高手嘅徒弟,要講好多泰文同華語。我學習語言比較差,之前喺香港拍戲,冇時間去到當地做準備工夫,要一直靠視像同泰文老師上堂,希望老師喺拍攝現場再提點,會愈嚟愈好。」

《蠱降》集合了一班來自新加坡、馬來西亞及泰國的年輕演員,包括泰國女演員Kao(Supassra Thanachat)、新加坡演員容啓航、馬來西亞演員黃詩棋等。黑仔表示:「開心可以學到佢哋當地文化﹗雖然我哋有時語言溝通上有問題,但可以用身體語言,都協調得好好,大家做到朋友。」《蠱降》是黑仔繼電影《鎖戰》後,第2部與導演吳培吉合作,亦是當時是攝影師的楊俊麟成為導演的第一部作品。能夠再次與同一班底合作,黑仔覺得很有意思,很快已落實接拍去支持兩位導演,希望大家會喜歡此電影。

(即時娛樂)

 

相關字詞﹕姜皓文