《幻愛》重映突被取消 導演周冠威感荒謬 未受影響籌拍新戲 (22:29)

文章日期:2024年05月28日

劉俊謙憑電影《九龍城寨之圍城》人氣急升被封「國民老公」,MCL院線原定下月15日及28日在The One Cinema特別放映他主演的的舊作《幻愛》,宣傳為「相約在The One」,入場會獲贈電影明信片。昨日重映帖文突然刪除,院線方面之後再發文宣布《幻愛》重映特備節目已取消,並作出退票安排。

周冠威接受《明報》電話訪問,他聽到消息有點意外,不過他指近年有多次活動都出現被取消情況。今次戲院官方活動他未被邀請,導演名亦已剔除,不屬於他的活動。現在沒有原因取消,他覺得荒謬。他說:「我以前的電影題材敏感都合乎邏輯,但這幾年突然取消放映是常態,大家習以為常,但我強調習以為常不代表唔荒謬,所以我要表達不滿,社會要消滅我的名字,想別人忘記我,我就爭取發聲,照做訪問。」

對他未來拍電影可有影響?周冠威說:「我的心理無被干擾,繼續寫劇本,籌備開戲,冇即時影響和打擊,未到這位置。我唔理,做好自己嘅嘢。(難搵投資者?)幾時都難搵投資者,我的情況就更難,將來的事情無人知,擺在眼前就是籌備劇本,爭取機會拍電影。《幻愛》是幾年前的作品,不能夠重映我不是大太失望,我亦冇想過會重映,因重映的電影都有一定年份,是經典電影,能放映會開心,不能放映都會有不開心,但不至於影響我的工作。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕幻愛