20年前跟葉璇做奧運主持爆不和 方力申拒再犯低級錯誤 (20:12)

文章日期:2024年06月05日

無綫今天(6日)舉行《2024巴黎奧運盡在TVB》記者會,擔任奧運主持的方力申(小方)、黃翠如、朱凱婷、鍾志光、林溥來、陳懿德等出席記者會,現場委任劉穎鏇、黃庭鋒、孔德賢、鄭衍峰、何沛珈、何泳芍為「奧運之星」。

小方申剛完成佛山演唱會返港,被問有蒙面美女在他唱歌時伴舞,疑是其女友葉萱上台送驚喜,他笑稱不知道對方是誰:「她蒙住面,我又蒙住眼,我只知女友坐第一行、我父母坐第二行,女朋友支持男朋友是天經地義,之前做舞台劇她都看了5、6場,只是今次被影到。(女朋友有沒有興趣跳舞?)我不太知道她的興趣。」他又宣傳8月再到中山演出同一項目,屆時會問導演會否加插揭開美女舞者的謎底:「看看到時我揭開她面罩,還是她自揭身分。」

小方與翠如將飛巴黎逗留逾1個月直擊奧運,重提小方2004年雅典奧運伙拍葉璇主持,因在直播中對葉璇爆出一句:「跟住你寸我吖嘛」,令雙方傳不和多時,小方有信心不再犯低級錯誤:「我已經是『老Pat Pat』,總之不做第一個開口說話的人便可以,大家鬥不說話。」

翠如笑言要向小方請教,因為今次是她首次擔任奧運主持:「我是新手,要靠小方了,我真的不懂,我主力做旅遊介紹,訪問運動員由小方負責,不過都要做足功課,了解巴黎當地旅遊生活和與奧運相關周邊趣事,今次應該幾好玩,我從未想過有機會做這類節目,希望可以入場欣賞跳水賽事,老公蕭正楠忙拍劇不會同行,但已要求了要奧運相關的手信。」

被選為其中一位「奧運之星」的劉穎鏇表示,首次參與奧運盛事,而巴黎奧運期間會四出推廣,她表示心情緊張,會多看資料做準備,向前輩請教,避免問錯問題惹負評,又說:「我很喜歡籃球、游水、跳水、劍擊,一定為香港運動員張家朗、何詩蓓打氣。」 

相關新聞:「奧運之星」名單曝光 曾志偉稱奧運期間 晚上8點至11點停播劇集

(即時娛樂)

相關字詞﹕方力申 葉璇 黃翠如 奧運