郭富城紅館個唱加開3場 親自作歌贈粉絲 身體檢查報告全Good (21:48)

文章日期:2024年06月11日

郭富城(城城)相隔8年再踏紅館,將於8月13日至18日﹑20日至23日舉行《郭富城ICONIC世界巡迴演唱會2024香港站》,今天(11日)舉行發布會,半百粉絲現身支持。

城城身穿黑色皮褸和戴黑超型格登場,表示相隔8年再踏紅館表演,感覺好夢幻,因做歌手很被動,亦不知可有歌迷願意再看自己演出,加上申請紅館並不容易,今次很開心第9次在紅館開騷。

城城每次紅館演唱會,無論舞台和舞蹈均為觀眾帶來驚喜,今次花半億炮製立體多元舞台,城城稱演唱會海報棄用「舞林」2字,因過去8次的演唱會已過去,今次他將化身ICONIC融入另一個舞林世界,讓大家看到不一樣的感覺。

海報中的羽毛,代表他像一隻鷹翺翔天際,放眼看世界和繼續不停學習,期待觀眾看到他不一樣的脫變。活動上,首播由世界頂級舞團Kinjaz排舞的演唱會主題曲《EXIT》,城城並透露為答謝歌迷30年的支持,親自作了一首廣東歌《您》在演唱會上獻給他們,並宣布加開8月24日、25日及27日三場,合共舉行13場紅館演唱會。

城城事後受訪,對於首10場優先訂票兩小時極速售馨,加開3場很開心,說:「因為欠飛債才加場,不過仍然不夠飛,會否有再加場空間?待大家集中13場先算,對我來說已很開心、很滿意,因為今次第9次踏紅館意義重大,表演方向和舞台有很大轉變,摒棄之前幾次四面台,今次做三面台,視覺效果更精彩,不同章節有不同變化,每部份都有一個舞台。」

說到今次製作費昂貴,城城指每次演出製作費都好貴,今次也不惜工本,Rundown也是全新,會重新演繹一些從未唱過的歌曲,他說:「之前重溫歌詞,有不同感受,可能因為自己成長了,同時亦勾起很多回憶。」問他會否提早閉關綵排?城城慶幸這2年做世界巡迴,狀態甚佳,機關設計會否受規限而減少?他說:「配合舞台為主,每個章節有不同舞台。(跳舞會否較以前還要多?)多少不重要,主要是內容和出來感覺。」

說到兩位女兒首次欣賞他紅館演出?城城透露兩位女兒到時現身撐爹哋,家人、太太和朋友都會來支持,又感謝太太體諒,說:「我一做演唱會就會很投入排舞,多謝太太體諒,期間會很少時間陪小朋友,之前已跟她們講,爹哋要專注排舞,未必陪到他們。(女兒到時會否上台?)應該不會上台,因每個章節都有特定方向同要表達的內容,所以無嘉賓。」

一向硬淨的城城預告在演唱會獻唱《您》時,可能會忍不住流淚,他說:「我一向很堅強,將汗水和淚水變成力量,不過有了自己家庭太太和小朋友後,人生有另一個轉變,可能變得更加感性都唔定,現在講起都想喊,身經百戰都驚忍不住。」

提到張學友和陳奕迅巡迴演唱相繼病倒,問城城會否格外小心身體?城城祝他們早日康復,自己亦會小心,一直有家庭醫生跟進其身體,早前他亦做了身體檢查,報告全Good,他說:「做演唱會又唱又跳,體力透支很大,今次有兩日休息,可以應付到。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕郭富城