獨力承擔行政費 劉德華申紅館檔期:目標開10場

文章日期:2019年02月18日

【明報專訊】劉德華昨晨冒雨到馬鞍山為「傷健共融步行x運動日起步禮」擔任主禮嘉賓,並代表大會接受200萬支票捐款。今次是華仔自去年12月因患流感取消7場紅館跨年演唱會後首度公開露面,精神甚佳。他前日宣布自資申請明年2月起的紅館檔期,直至申請成功,讓補場美夢成真。他透露現時目標以開10場去申請,亦已空出明年2月檔期,會盡力,希望在明天。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

劉德華接受訪問談到自資申請紅館檔期,他說:「盡力,我努力的。(可覺得一波三折?)不要緊,希望在明天!」很多人爭紅館檔期?華仔笑言大把時間,而且很開心,這段時間見到大家都希望跟他一起實現這件事。問到要為演唱會處理退票安排,又要補辦演唱會,行政費用是否很昂貴?華仔說:「都是我的事而已!如果多合作伙伴就比較難,現在自資,很多事情可以自己決定,會好一些。(不用贊助商?)未知,因如果每名持票或已退票的觀眾都回來看的話,基本上無得賣飛。(會否再加場?)要視乎紅館檔期,但最少要申請7天檔期,希望可補回取消的7場,如果公開發售就要10場才能打平,所以我現時目標是以10場去申請。」

為巡唱繼續keep fit

對於有觀眾表示退票混亂?華仔坦言一定會混亂的,因大家都未試過,一定會有正正負負聲音,但會盡力做好。華仔與主辦機構之前申請今年尾紅館檔期不獲接納,他表示不失望,因之前退過一次(因墮馬受傷),叫大家應該要以正面態度去看,「對方不給我都應該的。(粉絲覺得不應該?)知道大家很支持我,但我都很支持香港樂壇,其他藝人都很重要」。華仔表示入紙申請明年2月紅館檔期,不行就3月,一路申請下去,直至成功。他已空出明年2月檔期給演唱會,如果申請不成功,便做其他工作或者休息;現時要忙於到各地巡迴演唱,所以都要繼續keep fit。會否特別保重身體?華仔笑言:「唔好諗咁多喇,無嘢嘅!」

留院兩個半月感孤單

活動上華仔談到10年前為傷殘奧運會創作主題曲《Everyone is No.1》的靈感,他說:「我細細個已跟自己講,當別人說我不行時,我就跟自己講我是第一。」司儀問華仔之前不幸墮馬受傷,如何經歷漫長的康復過程和鼓勵自己?他說墮馬後有兩個半月時間在醫院,不知為何過往不停跟別人說很多鼓勵說話,但當時每日都覺得很孤單,笑言未試過看那麼多劇,一張開眼就是看電視或上網,不過無論在網上或在醫院,都聽到別人用回他曾說過的鼓勵說話去鼓勵他,讓他領悟傷健共融的重要性,是歡樂的時光。

帶囡囡返大馬𢭃利市

華仔表示農曆新年有帶囡囡去旅行,就是返太太家鄉馬來西亞𢭃利市和派利市,自己盡量每年返去。問到囡囡是否很喜歡農曆新年熱鬧氣氛?華仔笑說:「她日日都喜歡,只要一家人在一齊便喜歡。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片