張繼聰教健身操弗 47歲陳豪毋懼中年危機

文章日期:2019年03月09日

【明報專訊】陳豪、田蕊妮昨日為節目《快樂中年》錄影擔任嘉賓,分享中年快樂秘訣。事業家庭兩得意的陳豪,自覺已踏入中年,他感到人生過得好快樂,沒有中年危機的憂慮,他說:「我本字典好簡單,自己好似一隻牛,封住對眼努力做,不問回報、不怕蝕底,慢慢成長變成今日的我,去到這個年紀(47歲),各方面都幾好。」

陳豪拍《誇世代》跟張繼聰成為好友,之後跟他健身做運動,令自己體能提升不少:「我現在體能變好,病痛都減少了,以前好怕凍, 記得冬天拍攝劇集《金枝慾孽》時,我要著8至10件衫打底,近期去西班牙,我著兩件衫就搞掂。」

田蕊妮:捱過痛苦才懂快樂

外間有說人類壽命延至120歲,將中年定於60歲,田蕊妮對這說法存疑,笑說:「我應該不會活到120歲,要到死才講到自己的中年是幾歲。」她只可以肯定自己刻下生活快樂,做運動是她快樂的元素:「運動都是一種發泄,我做運動上癮,爆汗的感覺好好。」她認為人經歷過痛苦,就知道什麼是快樂:「經歷痛苦時覺得捱不過,過後就覺得是笑話,人生是一場喜劇。我都不會100%快樂,一定有些不開心,我會用另一角度面對,相信明天會更好。」

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com