《掃毒2》複製中環站拍鐵路撞車 似港鐵列車意外 劉德華:好尷尬

文章日期:2019年03月19日

【明報專訊】邱禮濤執導,劉德華(華仔)、古天樂(古仔)、苗僑偉(阿苗)、林嘉欣與周秀娜主演的新片《掃毒2天地對決》,昨日舉行發布會。

邱禮濤繼《拆彈專家》炮製炸隧道後,再次搭建像真度十足的1:1中環港鐵站,拍一幕私家車剷入站內,再衝落路軌與地鐵相撞的鏡頭。兼任監製的華仔談及這構思時表示,電影前80分鐘都是飛車追逐戲,最後想用文戲收場,只有他和古仔,在停車場拍其實也可以,但老闆林小明想盡量大搞,所以搭建港鐵站拍攝。有指這幕戲與昨日港鐵列車相撞是否有點相似?古仔笑言:「可能畀我哋撞爛咗!」阿苗指剛巧也是中環站,華仔說:「好尷尬。」阿苗望着華仔笑說:「有少少驚,會唔會入你數?」華仔表示入老闆數好了。

古仔演奸角 多美女相伴

古仔在戲中演奸角,是從影以來最奸的一次,自爆有很多美女相伴,不過他不覺得艷福無邊:「角色講我人品好衰格,鍾意帶着一班外籍美女在身邊,興起就叫她們著三點式泳衣跳辣身舞,穿得很少布,還坐在我大髀,奸得來幾尷尬。(如何卸除尷尬?)當尷尬去到極憤怒,就用這精神拍戲。」阿苗謙稱今次來跟兩名影帝學習,華仔說:「你入行耐過我們,竟講這些說話?」

林嘉欣與周秀娜戲中分別演華仔太太和女朋友,同是首次跟對方合作。嘉欣讚華仔有紳士風度,有場戲她由淡妝轉濃妝拍婚紗照,華仔耐心等待,她從試身室步出,華仔見婚紗拖尾,即主動走過來扶着她,嘉欣說:「令我很放心和很幸福,他亦很照顧工作人員,真是零死角。」周秀娜表示首日開工就和華仔拍鬧交分手戲:「我與華仔不熟,又第一次合作,有多些鋪排先拍較好,只好盡量想華仔角色有多衰。」

記者:柯美

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片