為「拜金女」呼冤 與陳家樂關係似姊弟 陳瀅不相信愛情可一生一世

文章日期:2019年05月04日

【明報專訊】陳瀅自簽約邵氏兄弟後,演出機會不斷,演技亦愈來愈成熟,《廉政行動2019》今日大結局,陳瀅演的「原則女王」沈泳君獲不少網民力讚;然而每次總與男拍檔傳緋聞,與拍檔陳家樂有否機會發展呢?她形容與家樂一起似姊弟關係。她唯一承認過的戀情,是與賭王何鴻燊四房大仔何猷亨拍拖,卻被冠以「拜金女」之名,還說她逼婚不成,無奈結束8個月的戀情,這些是是非非令她大呼冤枉。

陳瀅與劇集《廉政行動2019》拍檔陳家樂傳出緋聞,她表明暫時不覺得二人有發展可能,她說:「家樂比較似一個要我照顧的細佬;我不是不想拍拖,但不可以心急,暫時未遇到合適的人,現階段確實沒有人追,想追我的男仔可能以為我是一個很嬌嗲和溫柔的女仔,但原來我並不是。」

希望下一個是結婚對象

很多人以為陳瀅的感情生活多姿多采,其實29歲的她至今只拍過拖4次,頭3名前度男友都是加拿大同學,初戀維持了4年,是時間最長的一個,幾段情都是因異地戀最終分手收場,她亦不禁直言:「所以我不相信異地戀。」第4段感情遇上何猷亨,可惜戀情只維持了8個月便告終,她解釋:「其實都算少少異地戀的,因為他經常要在澳門工作,我們兩個對工作的期望都比較大,這段關係很難維持;所以下一個對象,一定要住在香港的,同一個地方生活才可以溝通到,所以我不會再嘗試異地戀了。」對於傳她因逼婚不成導致與何猷亨分手,她即高聲呼冤:「嘩!冤枉呀!見我到現在還未嫁,就知我未準備結婚,我當然希望下一個對象是結婚對象,但不代表我現在很想結婚。」

學懂看開一點是生存之道

因何猷亨家族顯赫,傳她想入豪門,慘被冠以「拜金女」之名,她認為要平反以洗脫污名,她說:「當時公開這段關係,見到被人以這些字眼形容,是很不開心的,和他一起絕對不是因為他的背景,同時媒體的焦點都放在我們的感情事上,忽略了我們對工作付出的努力,間接令我們關係增添壓力。女仔這樣被人寫當然不開心,當時不懂得處理,現在自己成熟了不少,就算被人講,都不會這麼易受影響,自己學會看開一點,才可以在娛樂圈生存。」

家庭不完整由外婆湊大

從小未能在一個完整的家庭長大,由婆婆一手湊大,或多或少影響到她的愛情觀,她坦言:「我對愛情和婚姻是有質疑的,雖然仍相信愛情,相信對的時候會遇到對的人,但一生一世和永久我是不相信的,我不相信60年後仍有那種熱情和很愛很愛的感覺,人可以做的,只可以盡所能維持關係,當然仍然會有愛,不過是不同的愛。」

化妝: Vanessa Wong

髮型: Larry Ho@ il colpo

服裝: maje

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com